В Самарской области более чем 70,7 тыс. жителей стали самозанятыми. Этот налоговый режим позволяет испытать себя в качестве предпринимателя и на комфортных условиях работать с физическими лицами и организациями.
В Самарской области успешно реализуется нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Благодаря этому в регионе создается благоприятный деловой климат, формируются комфортные условия для развития малого бизнеса и самозанятых граждан. Стратегия лидерства, обозначенная губернатором Дмитрием Азаровым, - в поддержке инициативных людей, развивающих свои проекты.
"Развитое малое предпринимательство, в том числе самозанятость инициативных граждан - важный фактор стабильности для экономики региона. Все больше людей выходит из теневого сектора, работают легально и активно используют возможности, которые создает для них регион: это и льготные займы Гарантийного фонда, и бизнес-консультации, и места для комфортной работы в коворкингах центров "Мой бизнес", и целые пакеты услуг для успешного старта, и ярмарки продукции наших ремесленников. Взять всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход и скачать приложение можно на сайте "Мой налог", - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Уже 18 сентября самозанятые региона смогут вновь представить широкой аудитории свою продукцию - плательщики налога на профессиональный доход, создающие сувенирную продукцию, товары для красоты и здорового образа жизни или продукты питания длительного срока годности, примут участие в осенней ярмарке. Такой формат поддержки стал уже традиционным. Прием заявок на участие продлится до 8 сентября. Подать заявку можно на сайте mybiz63.ru.
"Я получил статус плательщика НПД в мае 2021 года. Этот шаг позволил заключить социальный контракт и получить средства на развитие бизнеса. Причем мы смогли воспользоваться этой мерой поддержки одними из первых в нашем районе", - сообщил основатель перепелиной фермы "Николина ферма" Александр Акимов.
"Я оформилась в качестве самозанятого специалиста, когда появился серьезный клиент, с которым необходимо было документально оформить наши трудовые отношения. Регистрация в качестве плательщика НПД на тот момент позволяла работать без страхов и рисков и упрощала наши договорные отношения. В целом, с получением данного статуса я чувствую себя увереннее в осуществлении профессиональной деятельности, так как, взяв на себя такой статус, я беру на себя и ответственность перед клиентами за качество своей работы. Да и поддержка государства на этом этапе развития играет немаловажную роль. Очень многие вопросы мне удалось решить с помощью проекта "Мой бизнес 63", - оценила новшества руководитель психологической студии "Дети будущего" Татьяна Мясникова.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.