11 предприятий Самарской области воспользовались возможностью получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.
По инициативе губернатора Дмитрия Азарова Самарский регион стал участником налогового эксперимента, в рамках которого предприятиям - участникам национального проекта "Производительность труда" предоставляется инвестиционный налоговый вычет. Благодаря этому предприятия могут компенсировать часть затрат на приобретение оборудования и создание высокотехнологичных производств.
Среди предприятий, воспользовавшихся этой мерой государственной поддержки, - тольяттинский элеваторно-мельничный комплекс "ЖИТО". В этом году на предприятии проводится масштабная модернизация мельничного цеха, которая обойдется в несколько сотен миллионов рублей. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль в размере 9 млн рублей, полученный ООО "ЖИТО" за 2020 год и 1 квартал 2021 года, поможет осуществить следующий проект. В планах предприятия - провести модернизацию размольного отделения элеваторно-мельничного комплекса.
"Благодаря инициативе Дмитрия Игоревича Азарова такой вычет появился у нас с 2020 года, и мы благополучно им воспользовались. Безусловно, для нас "вычет" - это стимул для модернизации оборудования и дальнейших улучшений", - говорит исполнительный директор предприятия Альберт Гейс.
Кроме инвестиционного налогового вычета, участие в нацпроекте "Производительность труда" и помощь экспертов Регионального центра компетенций Самарской области позволили ООО "ЖИТО" оптимизировать часть рабочих процессов и внедрить инструменты бережливого производства. Так, время на упаковку муки сократилось в 1,5 раза, а увеличение выработки выросло на 200%. Все это - с минимальными затратами!
"Сократилось передвижение. Удобнее стало. Раньше стеллажи, ленты и инструменты находились слишком далеко друг от друга. Теперь все рядом, все под рукой", - говорит грузчик ООО "ЖИТО" Алексей Сидорика.
"Все системные и адресные меры поддержки стали для новых организаций весомым стимулом к тому, чтобы стать участниками национального проекта "Производительность труда", - подчеркнул министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.
Самарская область в настоящее время находится в числе лидеров по реализации нацпроекта "Производительность труда". Заявки на участие подали 162 организации региона. На 78 из них уже внедрены принципы бережливого производства. Среднее снижение незавершенного производства составило 48%, среднее снижение времени протекания процессов - 51%, проекты реализованы с минимальными финансовыми затратами, достигнут серьезный эффект по показателям производительности.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.