Самарская школа №163 вошла в ТОП-100 WorldSkills Россия

Лучшие образовательные учреждения по итогам 2020-21 годов назвали на церемонии в рамках деловой программы IV Национального чемпионата "Навыки мудрых" в Новосибирске.

Рейтинг был составлен впервые. В этом году за место в нем боролись три тысячи образовательных организаций из 38 субъектов России.

Критериями отбора служили участие воспитанников учреждения в чемпионатах по профессиональному мастерству, а также других событиях Союза "Молодые профессионалы" (WorldSkills Россия").
Шестеро обучающихся старших классов школы №163 участвовали в региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Россия"). В этом соревновании они выиграли сразу три "золота" (Александра Ильичева - в компетенции "Поварское дело", Екатерина Старшинова и Денис Нашатырев - "Туризм", Вероника Доронина - "Фрезерные работы на станках с ЧПУ"). Роман Шепелькаев получил "бронзу" в компетенции "Цифровая метрология".

В Национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Россия") Александра Ильичева, кроме того, заслужила "серебро", а Екатерина Старшинова и Денис Нашатырев получили медальон "За профессионализм".

"Одна из задач юниорского движения "Молодые профессионалы" - ориентировать подростков на практическую работу и применение на деле полученных знаний. Участие детей в чемпионатах по профмастерству - необходимый элемент профориентации и самоопределения старшеклассников. Очень важно, что оно поддерживается и стимулируется на государственном уровне", - отмечает заместитель министра образования и науки Самарской области Ольга Лысикова.

Активная поддержка одаренной молодежи и высококвалифицированных кадров служит частью Стратегии лидерства региона, инициированной губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Отметим, что по итогам финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Россия") в 2020 году Самарская область заняла 9 место в общекомандном зачете. В целом по итогам 2020 года наш регион вышел на 11 место по качеству общего образования из 85 субъектов РФ.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31