По президентской программе планируют отремонтировать 31 школу в Самарской области

Самарская область заявит в федеральную программу капитального ремонта учреждений общего образования 31 школу из 17 муниципалитетов. При этом 21 школа может быть отремонтирована уже в 2022 году. Такие данные были озвучены на совещании в правительстве Самарской области, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

Общая стоимость программы, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным, за весь период до 2026 г. составит около 2,5 млрд рублей. Согласно условиям программы, 64% будет профинансировано из федерального бюджета, оставшаяся часть - из областного бюджета, благоустройство пришкольных территорий - за счет муниципального бюджета.

"Сейчас мы готовим подпрограмму и региональный проект, который будет учитывать комплексный подход к ремонту, включающий оснащение учебниками, повышение квалификации педагогов, которые будут работать в отремонтированных зданиях, системы безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях", - проинформировала о ходе подготовки заявок исполняющий обязанности министра образования и науки региона Ольга Лысикова.

Одним из условий федеральной программы капремонта школ является участие родителей учеников в подготовке и согласовании дизайнерских решений при подготовке проектной документации на капитальный ремонт.

Дмитрий Азаров поручил внимательнее отнестись к подаче заявок на участие в программе. "Мы в этом заинтересованы. У нас многие школы в сельской местности нуждаются в капитальном ремонте", - подчеркнул губернатор.

Одно из общеобразовательных учреждений, претендующее на капитальный ремонт в 2022 году, - средняя общеобразовательная школа села Красный Яр. Как сообщила директор Светлана Жаднова, в настоящий момент в школе учится почти 1500 детей, трудятся 85 педагогов. Школа состоит из двух корпусов, первый из которых был построен в 1968 г. и отремонтирован в 2020-м. Сейчас ждет капитального ремонта и второй корпус, возведенный в 1997 году.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31