С 21 по 24 октября в Нижнем Новгороде пройдут окружные финалы четвертого конкурса "Лидеры России" в треках "Государственное управление" и "Бизнес и промышленность". За попадание в суперфиналы будут бороться 52 представителя Самарской области. Накануне отъезда с земляками, которые удачно прошли непростой отбор, встретился бессменный наставник "Лидеров России", губернатор Дмитрий Азаров. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Открытый конкурс для руководителей нового поколения "Лидеры России" - флагманский проект президентской платформы "Россия - страна возможностей". Конкурс - площадка авторитетная: если человек обладает достаточными компетенциями, целеустремлен и умеет проявить себя, то для него открыты все двери. После участия в "Лидерах России" многие суперфиналисты стали депутатами Госдумы РФ восьмого созыва, заместителями федеральных и региональных министров, руководителями департаментов, главами городов, топ-менеджерами системообразующих компаний.
Самарцы всегда активно участвуют в заявочной кампании. В 2021 году анкеты отправили 3207 управленцев: руководители различного уровня, бизнесмены, менеджеры крупных предприятий региона. Самарская область по уровню активности вошла в ТОП-5 в России и традиционно стала лидером в ПФО. По итогам отбора приглашение в финальные испытания получили 68 лидеров из Самарской области: 31 - по треку "Бизнес и промышленность", 21 - "Государственное управление", три - "Информационные технологии", по два участника в треках "Здравоохранение", "Культура" и "Студенты", семь - в направлении "Наука".
Начальник отдела по связям с общественностью ПАО "ТОАЗ" Карина Багаева отправила заявку за сутки до завершения регистрации. Она удачно прошла отборочные испытания и вышла в окружной финал.
- Давно хотела попробовать свои силы в "Лидерах России". Выбрала трек "Государственное управление" - направление близкое и понятное. Мне было очень интересно пройти онлайн-тестирование - решать вербальные, логические, числовые тесты, - говорит Карина Багаева.
Большое количество навыков участникам "Лидеров России" удалось получить на обучающих курсах, которые перед финалами организовал департамент кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области.
- К примеру, мы получили навыки работы в команде, навыки переговоров, у нас были занятия по ораторскому искусству и многое другое. Это очень полезно, - считает Карина Багаева.
Обучающие семинары были организованы по поручению Дмитрия Азарова.
- Я посчитал важным для себя как наставник дать вам возможность лучше подготовиться, потому что каждый конкурс имеет свои особенности, - пояснил на встрече с финалистами глава региона. - И зачастую просто неготовность к каким-то формальным процедурам, требованиям может "сбить" участника, не дать ему возможности себя раскрыть. А ведь главная задача конкурса - самореализация: раскрыть себя, свой потенциал, узнать новое.
Помимо этого, цель подготовки - сплотить волжан перед ответственным стартом.
- Когда нас собрали в одну команду, мы поняли - то, как мы выступим, небезразлично региону, - подчеркивает Карина Багаева. - Мы представляем нашу Самарскую область. Встреча с Дмитрием Игоревичем - это для нас особая поддержка, чтобы мы знали, что мы не одни, в нас верят. Это важно.
Поддержка участникам оказывается и после завершения конкурса. По словам Дмитрия Азарова, грамотные управленцы, капитаны бизнеса, лидеры инновационных компаний региону нужны.
"Без лидеров говорить об опережающем развитии нашего региона (а именно такую цель мы себе ставим) говорить невозможно. Потому что лидерство задают люди. Для меня важно никого из вас не потерять из поля зрения", - разъяснил глава региона.
"Людей амбициозных и компетентных, людей, готовых взять на себя ответственность, в Самарской области очень много, - продолжил Дмитрий Азаров. - И поверьте, для меня очень важно энергию этих людей, их знания и компетенции в полной мере использовать на благо Самарской области. Задача организаторов конкурса "Лидеры России" - в том, чтобы вашу энергию, энергию лидеров в полной мере использовать на благо нашей страны".
Конкурс подобного уровня для каждого участника - это выход из зоны комфорта, познание себя и окружающего мира, а также желание сравнить свои компетенции с компетенциями других людей. Дмитрий Азаров выразил уверенность, что самарские финалисты достойно представят регион в финале Приволжского федерального округа.
"Верю в вас и желаю побед!" - напутствовал губернатор финалистов.
Встреча не стала, как говорится, "паркетной": в течение часа Дмитрий Азаров вместе с "Лидерами России" обсуждали проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона, перспективы развития альтернативной энергетики, а также программы, которые участники конкурса готовы реализовывать совместно с правительством Самарской области.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка