Tele2 в Самарской области проанализировала предпочтения клиентов при выборе смартфонов в период с апреля по октябрь 2021 года. В условиях динамичной ротации брендов среди клиентских предпочтений в этом году на смену популярному годом ранее Samsung уверенно приходит Xiaomi. Важными критериями при выборе устройства остаются параметры камеры, а также стоимость гаджета.
По данным Tele2, количество покупателей, которых интересует определенная марка смартфона выросло на 8% год к году и теперь превышает 40%. Клиенты выбирают устройства, ориентируясь, в первую очередь, на возможность снимать с помощью смартфона фото и видео полупрофессионального уровня. Теперь посетители салонов связи выбирают гаджет с камерой от 48 Мп, а также с внутренней памятью не менее 64 ГБ, которая позволяет хранить в устройстве контент в высоком разрешении. Покупатели обращают внимание на время работы устройства без подзарядки, поэтому выбирают смартфоны с емкостью аккумулятора не менее 5000 мА/ч, хотя в прошлом году клиентов устраивала меньшая мощность — 4000 мА/ч. Также весомым доводом в пользу покупки становится модуль NFC для бесконтактной оплаты.
Лидерами продаж в ценовой категории до 12 тысяч рублей стали смартфоны Xiaomi. 5% покупателей предпочитают Redmi 9С со встроенной памятью 64ГБ, еще 4% отдают предпочтение модификации 9А. Обе модели объединяют в себе самые важные для покупателей качества: мультифункциональность и доступную цену. 6% клиентов фирменной розницы выбирают Samsung Galaxy A12 с камерой 48 Мп, надежным аккумулятором и дисплеем с диагональю 6,5 дюймов.
Среди смартфонов от 12 до 20 тысяч рублей абсолютным чемпионом по продажам становится Xiaomi 9T, на него приходится 8% продаж. От более бюджетных моделей девятой серии его отличают качественные характеристики: объем оперативной памяти 4 ГБ и 8-ядерный процессор позволяют играть в онлайн-игры без задержек, а объем встроенной памяти от 64 с легкостью заменит полноценный фото и видеоархив. 5% посетителей фирменной розницы покупают Samsung Galaxy A32. Среди сильных сторон модели камера 64Мп и "быстрый" процессор, а также яркий дисплей и небольшой вес 184 г.
В число фаворитов среди смартфонов стоимостью выше 20 тысяч рублей снова вернулся Apple, iPhone 11 по сравнению с прошлым годом прибавил 0,3 п.п (1% от числа продаж). Чаще других моделей жители региона приобретают Xiaomi Redmi Note 10S (3% от числа продаж). Смартфон прошел обновление летом и получил новые камеры: основную на 64 Мп, ультраширокоугольную 8 Мп с углом обзора 119 градусов, а также датчик глубины сцен. Аккумулятор 5000 мА/ч позволяет непрерывно смотреть видео на устройстве в течение 14 часов. Также у жителей республики растет интерес к весенней новинке Samsung Galaxy A52 (1% от числа продаж). Преимущества этой модели: система четырех камер с основной 64 Мп с оптической стабилизацией, пыле и влагозащита IP67 и батарея мощностью 4500 мА/ч.
В фирменной рознице Tele2 в Самарской области сейчас продолжают действовать акции на устройства ведущих брендов. Например, при покупке некоторых моделей Xiaomi клиенты оператора могут обменять минуты на скидку до 4000рублей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.