"Ростелеком" построил свыше 23 километров оптики до поселка Липяги городского округа Новокуйбышевск Самарской области. Новая инфраструктура связи создана по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная оптическая пассивная сеть), обеспечивающей стабильно высокую скорость передачи данных. Порядка полутора тысяч семей получили доступ к современным цифровым сервисам.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала компании "Ростелеком":
"Развитие гигабитных сетей смещается в сторону периферии. Именно здесь сосредоточен спрос на услуги широкополосного доступа к интернету. Строительство оптики в пригородных населенных пунктах — долгожданное для сельчан событие. Высокоскоростное соединение открывает им наряду с горожанами доступ к целой экосистеме цифровых сервисов".
Волоконно-оптический кабель заводится непосредственно в дом. По одной линии можно подключить сразу несколько услуг. Теперь жители поселка Липяги могут не только пользоваться интернетом, но и смотреть более сотни телеканалов, тысячи фильмов и сериалов в видеосервисе Wink, обеспечивать безопасность домов и квартир при помощи видеонаблюдения и системы "Умный дом".
Сергей Марков, глава городского округа Новокуйбышевск:
"Липяги — это поселок на территории современного Новокуйбышевска, он появился задолго до начала строительства города. Здесь традиционно преобладает частный сектор. С появлением гигабитного интернета от "Ростелекома" возможности сельчан для учебы, работы и отдыха вышли за границы их населенного пункта. Сделан еще один шаг в развитии этих территорий".
Марина Кузнецова, жительница поселка Липяги:
"По профессии я бухгалтер. В поселке нет высокооплачиваемой работы, а перейти на удаленный режим я раньше не могла: по мобильному телефону составлять балансы и отчеты невозможно. Гигабитный проводной интернет стал для меня спасением. Теперь я возглавляю отдел в крупной самарской компании и работаю дистанционно".
Получить подробную информацию о тарифах и условиях подключения услуг "Ростелекома" можно на сайте компании и по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..