Современные технологии вовсю внедряются в жизнь фермерских хозяйств на всей цепочке создания стоимости - от производства и до реализации. Интернет-торговля в этом процессе занимает далеко не последнее место. Однако создание отдельных сайтов с возможностью продажи продукции требует особых квалификаций и отдельно выделенных бюджетов, которые не всегда есть у аграриев. И уж тем более у небольших фермерских хозяйств, где и так многие процессы завязаны на очень ограниченный штат.
В этой ситуации на помощь фермерам пришел Россельхозбанк, предложивший поставщикам торговую платформу"Свое Родное". За год работы она уже продемонстрировала востребованность на рынке - к проекту подключились тысячи фермеров по всей России, а виртуальные корзины наполняют натуральной и полезной едой миллионы покупателей.
Работает это следующим образом. Каждый фермер абсолютно бесплатно создает на сайте свою электронную витрину и наполняет ее продукцией. При этом "Свое Родное" берет все расходы по продвижению на себя. Пока платформа будет привлекать покупателей, аграрий может заниматься любимым делом, улучшая работу своего хозяйства.
Преимуществами площадки уже пользуются сельхозпроизводители из Самары, в том числе одно из лучших предприятий региона - "Карабикулово". Специализируется оно на молочной продукции и животноводстве. Ферма с поголовьем более тысячи коров, сотней лошадей и двумя сотнями овец, а также 10 тыс. га, на которых выращивается свой собственный корм, имеет собственную пекарню, продает крупы и даже макароны. Особенную популярность у пользователей платформы "Свое Родное" заслужили свежий хлеб и крупы от этого производителя. У "Карабикулово" есть собственная доставка по городу Самаре.
Не менее известная в регионе сыроварня "Vacas&Козья Мамочка" тоже открыла свою витрину на маркетплейсе "Свое Родное". Предприятие производит сыры, йогурты, сырные конфеты и продает экологически чистое молоко. Получают его, кстати, от коз альпийских пород. Их молоко имеет особый сливочный привкус, который напоминает мороженое из детства. Ферма имеет замкнутый цикл производства. Все - от кормов для животных до конечной продукции - производится под чутким контролем внутри предприятия. Это обеспечивает гарантию высокого качества. Сама "Козья мамочка" вошла в число лучших предпринимателей России, получив серебро за свою сыроварню.
Еще один разместившийся на маркетплейсе производитель из Самары - "Добрая индюшка". Компания гордится своей философией, основой которой служат вкус продукта и его польза в сочетании с заботой о каждом покупателе. Ферма предлагает широкий ассортимент натуральной продукции - от мяса и полуфабрикатов до отдельного меню готовых блюд. Последние могут идеально вписаться в теплый домашний ужин или стать сытным и полезным офисным обедом. Чего стоят одни лишь манты из фермерской индейки с картошкой. Настоящий деликатес!
Открыть виртуальный магазин и найти своего покупателя онлайн благодаря маркетплейсу "Свое Родное" может любой фермер. А потребителям площадка помогает дополнить свой ежедневный рацион вкусными и полезными продуктами с сайта svoe-rodnoe.ru.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.