В среду, 2 февраля, Самарская область вместе со всей страной отмечает День воинской славы России - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
Программа торжественных мероприятий началась с церемонии возложения цветов к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине" на площади Славы областного центра. В ней приняли участие представители региональных органов государственной власти, муниципальных органов, депутатского корпуса, военного управления, воинских частей, ветеранских, общественных организаций города Самары и Самарской области, военно-патриотических объединений.
По сложившейся традиции, церемония прошла в присутствии почетного караула из числа активных участников патриотических объединений и парадного строя военнослужащих 2-й гвардейской общевойсковой армии.
От имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова цветы к Вечному огню возложили первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко, представители государственных и муниципальных органов власти, депутатского корпуса, командования 2-й гвардейской общевойсковой армии, общественных организаций.
Была объявлена минута молчания. Участники церемонии отдали дань памяти героев, сражавшихся за свободу нашей Родины в Великой Отечественной войне. Завершилось памятное мероприятие десятикратным ружейным залпом и прохождением по площади Славы взвода почетного караула и военного оркестра.
Торжественные мероприятия, посвященные памятной дате - Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, прошли также в других городах и муниципальных образованиях Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???