21 марта стартует досрочный период ГИА-11

Единый государственный экзамен в 2022 году пройдет в штатном режиме. На досрочный период ЕГЭ-2022 отводится семь экзаменационных дней.

21 марта участники экзаменов смогут сдать географию, литературу и химию. 24 марта - экзамен по русскому языку, 28 марта - по математике. Историю, физику, письменную часть экзамена по иностранным языкам сдадут 31 марта. Устная часть ЕГЭ по иностранному языку запланирована на следующий день, 1 апреля. Информатику участники напишут 4 апреля, обществознание и биологию - 7 апреля. 11, 13, 15, 18 апреля отвели под резервные дни досрочного периода.

Для сдачи экзаменов в досрочный период зарегистрированы 148 человек, в том числе 18 человек - выпускники текущего года, 111 - выпускники прошлых лет, шестеро - обучающиеся СПО, двое - обучающиеся  иностранных ОО, 11 - не прошедшие ГИА в прошлые годы.

В досрочный период ГИА (с 21 марта по 18 апреля) в работе пункта проведения экзаменов (далее - ППЭ) планируется задействовать 129 педагогических работников. В настоящий момент все они прошли обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования.

Для проведения экзаменов на базе МБОУ Школа №94 г.о. Самара открыт пункт, в котором созданы все необходимые условия для того, чтобы участники экзаменов чувствовали себя комфортно. Во всех аудиториях ППЭ ведется видеонаблюдение в режиме онлайн.

В ППЭ используется технология печати КИМ (контрольные измерительные материалы распечатываются перед началом экзамена в присутствии участников) и технология сканирования экзаменационных материалов в ППЭ (бланки участников сканируются сразу после завершения экзамена в штабе ППЭ).
Процедуру экзамена будут контролировать аккредитованные общественные наблюдатели.

В первый день досрочного периода участники сдают ЕГЭ по географии (четыре человека), литературе (семь человек) и химии (девять человек).

Участники экзаменов смогут получить результаты 4-6 апреля (в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором).

На экзамен участникам необходимо прийти с паспортом. С собой можно взять черную гелевую ручку, воду и шоколадный батончик.

Все экзамены начинаются в 10:00 по местному времени. Если участник опоздает, то до экзамена его допустят, но время не продлят.

В день проведения экзамена всем участникам с момента входа в ППЭ проведения экзамена запрещено иметь при себе телефон, умные часы, любые средства хранения и передачи информации, фото-, аудио- и видеотехнику, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы (пункт 65 Порядка). За нарушение участниками Порядка проведения ЕГЭ грозит удаление экзамена без права пересдачи.

География - 3 часа (180 минут), разрешено использование непрограммируемого калькулятора, линейки и транспортира.
Литература - 3 часа 55 минут (235 минут), использование дополнительного оборудования и материалов на экзамене не предусмотрено.
Химия - 3 часа 30 минут (210 минут), разрешаются непрограммируемый калькулятор, таблица Менделеева, таблицы растворимости солей, кислот, и оснований в воде и электрохимический ряд напряжения металлов.

Основной период ЕГЭ пройдет с 26 мая по 2 июля.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3