Еще несколько предприятий региона включены в федеральный список системообразующих. Об этом стало известно на заседании штаба по повышению устойчивости региональной экономики, которое во вторник, 29 марта, провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В связи с введением внешних санкций по поручению главы региона профильные министерства подготовили список компаний, которые соответствуют федеральным критериям системообразующих. На рассмотрение федеральных органов власти было представлено 24 компании.
Напомним, системообразующие компании России могут воспользоваться правительственным антикризисным пакетом, в том числе, госгарантиями для реструктуризации кредитов или получения новых, а также субсидиями на возмещение затрат.
В прошлый четверг в федеральный список (ФСОП) было включено шесть компаний: ОАО "ЕПК Самара", Завод приборных подшипников, АО "Арконик СМЗ", Средневолжский подшипниковый завод, "Стан-Самара" и Ассоциация молочных производителей "Дамол".
ПАО "ОДК-Кузнецов", "Авиаагрегат", Металлист-Самара", АО "Салют" и международный аэропорт Курумоч автоматически вошли в список, так как являются частью холдингов, уже включенных в ФСОП.
В следующую волну с высокой вероятностью в ФСОП будут включены ООО "УК ДСК-групп", АО "Полад" и завод имени Тарасова.
По десяти претендентам вопрос пока не решен - заявки находятся на рассмотрении в федеральных министерствах. "Все заявленные предприятия важны, и по всем надо ускоряться", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Губернатор поставил задачей профильным министерствам контролировать и сопровождать прохождение всех заявок.
Отметим, что два года назад, в период распространения COVID-19, в ФСОП были включены 20 самарских компаний, в том числе АвтоВАЗ, "Евротехника", РКЦ "Прогресс", ТЯЖМАШ и другие.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?