Жители с. Кинель-Черкассы написали обращение в правительство Самарской области с требованием перенести срок капитального ремонта въезда в райцентр от дороги Самара - Бугуруслан с 2023 г. на текущий 2022 год. В соцсети общественники разместили видеоролик разрушенного дорожного полотна и призвали односельчан собирать подписи за его скорейший ремонт.
"Мы, жители села Кинель-Черкассы, Кинель-Черкасского района Самарской области, записали ролик автодороги из следующих участков: "Самара - Бугуруслан" - Кинель-Черкассы (протяженность с 0 км по 4 км 582 м), Кинель-Черкассы - Урал (общая протяженность 24 км 435 м). Данная автодорога находится в собственности минтранса Самарской области. Автомобильная дорога имеет высокую социальную значимость. Это въезд в районный центр, здесь проходит школьный маршрут. Дорога износилась и в настоящее время находится в ненормативном состоянии, а именно: большие ямы, ухабы, выбоины и просадки дорожного полотна. Состояние дороги несет угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения, и вред личному автотранспорту", - считают заявители.
На предусмотренный в текущем году ямочный ремонт жители Кинель-Черкассов не согласны.
На обращение сельчан отреагировали в областном минтрансе.
"Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Кинель-Черкассы - "Урал" на участке км 0+000 - км 2+000, расположенной в муниципальном районе Кинель-Черкасский, и капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения в Самарской области "Самара - Бугуруслан" - Кинель-Черкассы на участке км 0+000 - км 4+592, расположенной в муниципальном районе Кинель-Черкасский, планируется министерством в 2023 году. Дополнительно сообщаем, что в рамках проведения работ по содержанию автомобильных дорог ГКП Самарской области "АСАДО" выполняется комплекс работ по содержанию данной автодороги, в том числе ямочному ремонту в соответствии с условиями государственного контракта", - написали под постом в соцсети представители ведомства.
Также в министерстве добавили, что в рамках капитального ремонта запланировано устройство искусственного освещения и тротуаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???