В национальном парке "Самарская Лука" начались работы по фрезерованию верхнего слоя дорожного покрытия на автомобильной дороге от трассы М5 "Урал" до Ширяево. Трассу приводят в нормативное состояние на средства национального проекта "Безопасные и качественные дороги" и регионального бюджета.
"На данный момент сняли уже порядка сорока тысяч квадратных метров изношенного слоя асфальтобетона. Завтра планируем начать укладку нижнего слоя дорожного покрытия, в июне приступим к верхнему слою из асфальтобетона ЩМА-16. Поставка укладочного материала - асфальтобетона - ожидается в срок, потому что располагаем своим асфальтобетонным заводом, который за зимний период подготовился к началу сезона. С завтрашнего дня будем выдавать смесь необходимого количества, в соответствии с графиком производства работ", - проинформировал начальник участка Павел Вдовин.
Обновления дороги с нетерпением ждали и местные жители. "Хочу сказать большое спасибо от жителей всего побережья, что на нас обратили внимание, спасибо национальному проекту БКД. В прошлом году у нас здесь было сделано 10 км дороги. Жители очень довольны, потому что для жителей, для нашего поселка хорошо развитие туризма - рабочие места будут", - поясняет Владимир Гуськов, коренной житель с. Зольное.
Напомним, в 2022 году в нормативное состояние приведут участки автомобильной дороги "Урал"-Солнечная Поляна - Ширяево общей протяженностью 21,29 км, в том числе въезд в село Ширяево. В прошлом году отремонтировали 10 км туристического маршрута от села Зольное до села Бахилово.
Сейчас за летний сезон в Ширяево приезжает порядка 70 тысяч человек. Концепция развития туристической привлекательности и транспортной доступности мест отдыха в "Самарской Луке" контролируется главой региона Дмитрием Азаровым, он поставил задачу - дороги сделать в кратчайшие сроки.
По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, за три года существования нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", инициированного президентом страны Владимиром Путиным, в регионах привели в нормативное состояние более 800 объектов, ведущих к местным достопримечательностям. А их общая протяженность - более 4 тыс. км.
В новом дорожном сезоне эта работа будет продолжена. В программу мероприятий по нацпроекту вошли 345 участков трасс и улиц.
"Внутренний туризм может стать одним из действенных инструментов стимулирования экономики в регионах. Поэтому дорожникам важно обеспечить комфортный и безопасный проезд к туристическим объектам. До конца года планируем отремонтировать еще порядка 1,7 тыс. км дорог, ведущих к туристическим местам", - отмечает руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???