В администрации Самары прошло еженедельное заседание штаба по проведению месячника по благоустройству.
С 1 по 14 апреля было вывезено 9366 кубометров мусора, задействовано более 1000 единиц спецтехники. В месячнике уже приняли участие порядка 80 тысяч человек.
На предстоящий субботник планируется привлечь более 40 тысяч человек.
Запланированы работы по сбору мусора и листвы, покраска и восстановление малых архитектурных форм, ремонт пешеходных ограждений, а также высадка растений и опиловка деревьев. Продолжаются работы по очистке от незаконных объявлений и помывке опор освещения и остановочных павильонов, покраске информационных стендов.
Продолжаются работы по восстановлению благоустройства в местах, где зимой проводились аварийные вскрытия. Сейчас уже восстановлены 43 объекта, еще на 65 участках работы ведутся.
Особое внимание мэр Елена Лапушкина поручила обратить на Аллею Трудовой Славы, а также на объекты инфраструктуры, которые будут задействованы в проведении всероссийского фестиваля "Студенческая весна".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.