Открытие крупнейшего российско-китайского онлайн-форума "Бизнес-неделя России и Китая" состоялось во вторник, 19 апреля. Целью события стало развитие международных торговых отношений между странами.
Программа форума включает пленарные заседания, тематические сессии в области трех секторов: банковский сектор, сектор логистики и IT-сектор. Участники события смогут провести целый ряд деловых встреч. Кроме того, состоятся прямые переговоры региональных центров поддержки экспорта с представителями управленческих команд провинций Китая.
В событии участвуют 17 компаний Самарской области, заинтересованные в развитии экспортных отношений с Китаем и поиске партнеров. Благоприятный деловой климат в регионе формируется в рамках реализации нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что регион создает все условия для развития малого и среднего бизнеса, поддерживает предпринимателей на всех этапах их деятельности.
В рамках форума будет размещено более 200 заявок на общую сумму свыше 30 млрд юаней (374,4 млрд рублей) от китайских партнеров для заключения контрактов в пяти тематических сессиях: "Пищевая продукция", "Сельское хозяйство", "Рыбная промышленность и Морепродукция", "Лесоперерабатывающая индустрия", "IT-сектор".
"Нашему региону есть, что представить партнерам из дружественного Китая. Производители Самарской области, принимающие участие в форуме, выпускают качественную и конкурентоспособную продукцию, которая интересна не только внутри региона, но и далеко за его пределами. И мы уверены, что китайская сторона продемонстрирует высокий интерес к продуктам из самого сердца России, а результатом участия наших предприятий в форуме станет большое число новых экспортных контрактов, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Мы поддерживаем предпринимателей, готовых начинать внешнеэкономическую деятельность, осваивать рынки дружественных стран. Экспортно ориентированные компании всегда могут обратиться в Центр поддержки экспорта Самарской области и получить необходимую помощь - от услуг по "упаковке" продукта с учетом специфики той или иной страны до экспертизы и сопровождения контракта на всех этапах экспортного цикла".
Форум организован компанией ООО "Энергия Экспорта" при поддержке Российского и Московского экспортных центров. Форум продлится до 29 апреля, в нем примут участие представители семи провинций Китая, ключевые лица министерств и профильных ведомств семи регионов России, а также более 100 российских и 200 китайских компаний.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?