Федеральный судья Мария Ретина удовлетворила иск жительницы Ленинского района Самары к администрации города о признании незаконным распоряжения №3006 о признании ее дома аварийным.
Решение районного суда в законную силу еще не вступило, и ответчик может обжаловать его в течение месяца.
Напомним, 29 сентября 2021 г. первый замглавы администрации города распорядился признать двухэтажку на ул. Спортивной, 27 аварийной и в течение полугода подлежащей сносу силами собственников помещений.
До граждан, проживающих в доме, решение городских властей не довели. О возложенной на них обязанности они узнали случайно.
В начале февраля 2022 г. в Ленинский районный суд поступил иск о признании распоряжения №3006 незаконным на том основании, что оно нарушало конституционное право граждан на владение собственностью и при его принятии была нарушена процедура признания домов аварийными.
"В нашем деле нет ни одного заключения специалиста-строителя, который мотивировал бы признание здания аварийным и подлежащем именно сносу, а не ремонту или реставрации, - уверяет истица Елизавета Муртазина. - Более всего возмущает то, что администрация района распространяет информацию, что с 2019 г. для признания дома аварийным достаточно представителю власти посмотреть на здание с расстояния 10 м - и никакие экспертные заключения не требуются".
По словам Муртазиной, на отправленную 21 февраля жалобу в областную прокуратуру до сих пор ответа нет. Жалобщицу лишь известили, что ее письмо перенаправлено в городскую прокуратуру. Оттуда старшей по дому позвонили и опять же повели разговор об оценке МКД с расстояния в 10 метров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???