Отправить минутный видеоролик за 7 секунд во время прогулки на площади Куйбышева, а фото — менее чем за половину секунды — такие результаты показало тестирование связи, которое провело аналитическое агентство TelecomDaily в рамках своего федерального проекта "В зоне действия". Скорость интернет-серфинга на одной из крупнейших мировых площадей достигает 59 Мбит/с, что в более чем в три раза выше показателей других операторов.
Согласно исследованию, сеть билайна в Самарской области позволяет клиентам удобно устроиться в интернете и пользоваться современными сервисами. Скорости оператора в большинстве из проверенных мест оказались выше тех 5–10 Мбит/с, которых, по данным экспертов, хватает для комфортного использования смартфона.
Так, например, лучшие скорости среди всех операторов билайн может предложить для тех, кто проводит время на Орловской Набережной или в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Жители и туристы могут проводить здесь видеостриминги даже в качестве Ultra HD или 4К — скорости это позволяют. А в деловом центре Самары — на территории близ бизнес-центра "Скала Холл" — скорости оператора достигают 44,8 Мбит/с, так что на загрузку серии любимого сериала уйдет всего 90 секунд.
"Высокие скорости мобильного интернета и устойчивая голосовая связь — сегодня они стали неотъемлемыми условиями комфортной жизни. В прошедшие 4 года мы много строились в области, модернизировали параметры сети, а также запускали новые технологии, чтобы сделать качество наших сервисов еще лучше для удобства клиентов. Результаты, полученные в ходе исследования агентства Telecom Daily, подтверждают только небольшую часть тех позитивных изменений, которые произошли с сетью билайна за последнее время. Мы продолжим развивать нашу инфраструктуру, чтобы абоненты могли и работать, и отдыхать в свое удовольствие", — комментирует директор Самарского отделения билайн Дмитрий Фомин.
Замеры проходили в популярных местах Самары, где традиционно отмечается высокая нагрузка на сеть операторов. Исследование проводилось с помощью специального оборудования, подключенного к сотовым сетям "большой четверки". Ознакомиться с полным текстом исследования и описанием применяемой методики можно на сайте интернет-СМИ TelecomDaily. Всего в ходе проекта "В зоне действия" эксперты посетили 11 регионов России.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..