Отправить минутный видеоролик за 7 секунд во время прогулки на площади Куйбышева, а фото — менее чем за половину секунды — такие результаты показало тестирование связи, которое провело аналитическое агентство TelecomDaily в рамках своего федерального проекта "В зоне действия". Скорость интернет-серфинга на одной из крупнейших мировых площадей достигает 59 Мбит/с, что в более чем в три раза выше показателей других операторов.
Согласно исследованию, сеть билайна в Самарской области позволяет клиентам удобно устроиться в интернете и пользоваться современными сервисами. Скорости оператора в большинстве из проверенных мест оказались выше тех 5–10 Мбит/с, которых, по данным экспертов, хватает для комфортного использования смартфона.
Так, например, лучшие скорости среди всех операторов билайн может предложить для тех, кто проводит время на Орловской Набережной или в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Жители и туристы могут проводить здесь видеостриминги даже в качестве Ultra HD или 4К — скорости это позволяют. А в деловом центре Самары — на территории близ бизнес-центра "Скала Холл" — скорости оператора достигают 44,8 Мбит/с, так что на загрузку серии любимого сериала уйдет всего 90 секунд.
"Высокие скорости мобильного интернета и устойчивая голосовая связь — сегодня они стали неотъемлемыми условиями комфортной жизни. В прошедшие 4 года мы много строились в области, модернизировали параметры сети, а также запускали новые технологии, чтобы сделать качество наших сервисов еще лучше для удобства клиентов. Результаты, полученные в ходе исследования агентства Telecom Daily, подтверждают только небольшую часть тех позитивных изменений, которые произошли с сетью билайна за последнее время. Мы продолжим развивать нашу инфраструктуру, чтобы абоненты могли и работать, и отдыхать в свое удовольствие", — комментирует директор Самарского отделения билайн Дмитрий Фомин.
Замеры проходили в популярных местах Самары, где традиционно отмечается высокая нагрузка на сеть операторов. Исследование проводилось с помощью специального оборудования, подключенного к сотовым сетям "большой четверки". Ознакомиться с полным текстом исследования и описанием применяемой методики можно на сайте интернет-СМИ TelecomDaily. Всего в ходе проекта "В зоне действия" эксперты посетили 11 регионов России.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?