120 самарских выпускников набрали по 100 баллов на ЕГЭ

Результаты, которые получили самарские выпускники 2022 года, сопоставимы с прошлым годом. Однако по предварительным данным высокобалльников (≥ 81 балла) стало больше по пяти предметам (география, обществознание, химия, английский язык, информатика и ИКТ). А доля не преодолевших порог — уменьшилась по шести предметам (география, биология, история, литература, обществознание, химия).

По математике профильного уровня, истории, географии, обществознанию, химии, английскому и французскому языку средний балл выше, чем в прошлом году.

По результатам всех экзаменов 120 человек получили 133  100-балльных результата: по физике — 1, географии — 1, английскому языку — 2, биологии — 3, информатике и ИКТ — 3, истории — 11, математике — 16, обществознанию — 14, литературе — 18, химии — 27, русскому языку — 37 человек.

11 выпускников текущего года получили 100 баллов по двум предметам, а выпускник тольятинской школы № 58 Михаил Романенко набрал 300 баллов из 300 возможных.

Выпускница школы № 28 из Тольятти Мария Проценко сдала на 100 баллов ЕГЭ по химии. "Моя подготовка к ЕГЭ по химии была упорной — мне нравился этот предмет, поэтому я вкладывала все силы в изучение новых тем и решение сложных расчётных задач", - рассказывает она.

По словам выпускницы, она черпала информацию из профильных учебников и пособий, однако самым главным помощником был учитель химии Елена Кононова: "Она помогала мне со всевозможными заданиями, поддерживала в сложные минуты, когда казалось, что я ничего не знаю, она давала мне советы, от которых мне становилось легче. Например, все выходные посвятить семье и сходить с ними в кино, пройтись погулять с сестрой в лес и зайти покушать в кафе. Теперь это мои способы отдохнуть и прийти в нормальное моральное состояние. Нельзя описать, как я рада, что именно этот учитель стал моей опорой в изучении столь сложной, но в то же время привлекательной науки".

Роль педагогов в становлении и развитии подрастающего поколения неоднократно отмечал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: "Учителя Самарской области — люди, для которых нет чужих детей, которые умеют учить, собственным примером воспитывать и, конечно же, помогать ученикам становиться знающими, профессиональными, ответственными и успешными людьми. Регионы страны сегодня большое внимание уделяют образованию, шагать вперед в различных иерархиях, рейтингах, достижениях все сложнее и сложнее, но нам это удается, и за это огромное спасибо всем педагогам".

Образовательная система 63-го региона сегодня является одной из самых сильных и развитых в России. Такие результаты стали возможны во многом благодаря реализации нацпроекта "Образование", инициированного президентом Владимиром Путиным, и системной работе областного правительства во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Последние комментарии

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31