Переезд Самарского энергетического колледжа (СЭК) из ныне занимаемого здания на Самарской площади в кампус в Кировском районе может быть отложен отложен на год. Как сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн соответствующее его предложение поддержало руководство Судебного департамента при Верховном Суде РФ.
По планам региональных властей, корпус СЭК на Самарской площади будет передан под размещение судебной инстанции. В свою очередь, СЭК объединяется с Поволжским строительно-энергетическим колледжем (ПСЭК). Соответствующее решение облправительства было издано в июне этого года.
"Начиная с минувшей весны, я получил уже множество обращений студентов СЭК и их родителей, которые не согласны с объединением. Одна из серьёзных претензий — не готовность объединённого кампуса в 15 мкр. Самары к размещению", - написал депутат в ТГ-канале.
По его словам, кампус ПСЭК, куда планируют перебазировать СЭК, нуждается в комплексном ремонте, а территория — в благоустройстве. "Отсрочка переезд на год — позволит подготовить объект должным образом", - считает депутат.
"Окончательное решение вопроса — остаётся за региональными властями. Как, собственно, и сам вопрос целесообразности слияния двух совсем неравнозначных учебных заведений, который мне тоже представляется весьма спорным", - добавил он.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения