Публичные слушания в Самаре проводятся по новым правилам

Жители Самары теперь не имеют права голоса на публичных слушаниях по вопросам строительства новых объектов. Такая норма появилась в новых правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), принятых летом текущего года. Некоторых самарцев новая форма публичных слушаний насторожила.

Времена, когда жители голосовали на слушаниях, канули в Лету Времена, когда жители голосовали на слушаниях, канули в Лету
Фото:

Начиная с декабря, публичные слушания по застройке в Самаре проходят по новым правилам. С ними могли ознакомиться горожане, пришедшие в Центр творчества учащихся медико-технического лицея 7 и 8 декабря.
Заместитель руководителя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Самары Александр Крючков оповестил всех присутствующих, что они могут высказывать застройщику свои предложения и замечания, которые затем запротоколируют и положат на стол главы города. При этом процедура привычного голосования «за» или «против» того или иного объекта, согласно пятой главе ПЗЗ, теперь исключается.
Главный архитектор города Михаил Арзянцев пояснил «ВК», что новая процедура проведения слушаний имеет цель «проинформировать людей». «Все вопросы, замечания, пожелания должны быть учтены комиссией по застройке и землепользованию, - заявил Арзянцев. - В состав комиссии входят представители министерств, городской думы, разработчики генерального плана развития города».
Вот только горожан, которые пришли вчера на публичные слушания, новые правила не совсем устраивают. «Я против отмены голосования, - возмущается заместитель председателя ТОС №5 Октябрьского района Юрий Родионов. - Где гарантия, что наше мнение будет учитываться?»
Несколько депутатов городской думы Самары, к которым обратилась «ВК» за комментариями, удивились, узнав о новом принципе проведения публичных слушаний. А бывший первый вице-мэр Самары Александр Шатохин, который как раз участвовал в принятии правил застройки и землепользования в действующей редакции, тоже не смог скрыть своего удивления. «Как можно высказывать свое мнение без голосования? Оно может быть тайным или открытым, но должно быть», - уверен Шатохин.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2