Виктор Сазонов: "Я буду баллотироваться в губернскую думу"

Виктор Сазонов: "Я буду баллотироваться в губернскую думу" Виктор Сазонов: "Я буду баллотироваться в губернскую думу"
Фото:

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов в интервью газете "Волжская коммуна" рассказал о своем видении дальнейшей политической карьеры. На вопрос о предстоящих выборах в областной парламент и в Государственную думу, он заявил, что намерен избираться  в новый созыв губернской думы.

"Я пойду на выборы по одномандатному округу, если однопартийцы окажут доверие, то и по списку "Единой России", - заявил спикер. Сейчас областной парламент формируется по смешанной системе, при которой 25 депутатов баллотируются по партийным спискам, и еще 25 - по одномандатным округам.

На вопрос о том, претендует ли Виктор Сазонов на первое место в партийном списке "Единой России", он ответил отрицательно, но при этом отметил, что "политик во главе списка должен быть влиятельным, пользоваться авторитетом, доверием населения".

"Ведь если жители видят в списке людей, которым верят, то, естественно, рейтинг партии повышается и сказывается на результатах голосования, - подчеркнул спикер, - например, если губернатор возглавит список, понятно, что он не пойдет в думу, но этот факт будет свидетельствовать о том, что он берет на себя ответственность за реализацию программы партии, за ее действия. И это повышает ответственность и власти, и партии".

Полный текст интервью Виктора Сазонова - в номере газеты "Волжская коммуна" от 10 декабря.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2