Районные чиновники выполнили поручение мэра Самары и пошли на работу пешком

Глава Самары Дмитрий Азаров раскритиковал работу коммунальных служб города и порекомендовал руководителям районных администраций открыть глаза на состояние пешеходных дорог. Для этого мэр посоветовал им начать свой рабочий день с прогулки по вверенной территории. 9 декабря все девять глав районов выполнили поручение мэра. А практика утренних «прогулок» для самарских чиновников по решению мэра будет продолжена.

Районные чиновники выполнили поручение мэра Самары и пошли на работу пешком Районные чиновники выполнили поручение мэра Самары и пошли на работу пешком
Фото:

Глава Самары Дмитрий Азаров в среду в ходе традиционного еженедельного совещания в мэрии отметил, что из-за неустойчивой погоды -  дождя и мокрого снега - тротуары превращаются в лед и двигаться по ним жителям города трудно. «Советую главам администраций добираться на работу не на машине, а пройти по своим территориям, - заявил мэр на совещании. - Одно дело знать ситуацию по бумагам и отчетам, другое – самим увидеть и оценить картину происходящего».
Действительно, число пострадавших от гололедицы за последние дни возросло и доходило до 50-60 человек в сутки. Конечно, какие-то меры предпринимались - по информации департамента городского хозяйства и экологии, в среду с улиц города было вывезено 1635 тонн снега, высыпано 360 тонн песчано-соляной смеси. Однако ходить по многим улицам было по-прежнему небезопасно, что и вызвало недовольство главы города.
Как показалось корреспонденту «ВК», на следующий день коммунальные службы действительно постарались улучшить ситуацию. Правда, остроту проблемы уменьшил и выпавший снег. Тем не менее «ВК» решила выяснить, как главы районных администраций отреагировали на поручение мэра.
Впрочем, несмотря на то, что Дмитрий Азаров призвал сотрудников администрации своевременно отвечать на вопросы СМИ, связаться с главами районов оказалось не так-то просто. «Вы что думаете, я вас так просто с главой соединю? Поручение мэра он выполнил», - заявил «ВК» секретарь главы Железнодорожного района Юрия Кисилева. Впрочем, как заверила руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Яшина, поручение мэра выполнили все главы районов. «Все они прошлись сегодня по своим территориям. Но сегодня гололеда не было. И Дмитрий Азаров планирует повторить подобную акцию», - пообещала Яшина.
«Я не только прогулялся, но и проехался по Ленинскому району. Не могу сказать, что ситуация удовлетворительная, но меры приняты, - рассказал «ВК» глава Ленинского района Сергей Семченко. - Я работаю не первый день в администрации, и такая практика обхода территории для меня норма. Конечно, нельзя воспринимать слова Дмитрия Азарова прямолинейно. Ведь некоторые районы нельзя обойти пешком. Так что можно и проехать, главное - получить объективную информацию».
А вот глава Железнодорожного района, до которого в конце дня все же удалось дозвониться, сообщил, что всю информацию об осмотре территории он выложил в собственном блоге. «В связи с неблагоприятными погодными условиями сегодня мною лично и сотрудниками администрации был осуществлен объезд территории Железнодорожного района с целью выявления участков, не очищенных от снега и наледи. Результаты проверки показали, что территория района очищена частично. Информация о неочищенных участках передана в департамент городского хозяйства. Ищем дополнительные резервы среди предприятий района для оказания помощи», - отчитался Юрий Кисилев.
В самой мэрии идею мэра тоже оценили. «Я считаю, подобная практика необходима и обязательна, - сказала заместитель мэра по социальным вопросам Екатерина Горбунова. - Когда главы районов, руководители профильного департамента  пройдут по улице, они поймут реальную ситуацию в городе. Я, например, зачастую покупаю школьный обед, чтобы знать, чем питаются наши дети в школе. Думаю, что и руководитель департамента здравоохранения должен лечиться в муниципальной больнице, а не в частной».
С подобной точкой зрения согласен и первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов: «Я уверен, что подобная практика будет нормой в администрации. Мы будем уделять большое внимание вопросам благоустройства. Увидеть реальное положение дел из окна автомобиля невозможно!»
Кроме того, первый вице-мэр рассказал, что сейчас практикуется объезд территории района главой Самары совместно с главой администрации. Например, 9 декабря такой инспекции подвергся Промышленный район. «Задача главы района — показать самые неблагополучные, самые проблемные участки, с которыми в дальнейшем будут работать все департаменты», - пояснил Кудряшов. Он особо также отметил, что в Самаре будет проводиться жесткая работа в отношении управляющих компаний, которые не выполняют свои обязанности по расчистке тротуаров, находящихся в их ведении: будут накладываться штрафы как на лиц, ответственных за уборку, так и на сами компании. 

 Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2