ООО СК "Самара-Еврострой" обещает сделать новую школу в районе ул. Корабельной и 3-го Проезда. Здание будет рассчитано на 150 школьных мест и 80 дошкольных.
На нехватку школ и садиков здесь жаловались местные жители.
"Сейчас на участке возводит высотки СК "Самара-Еврострой", которая связана с "Трансгрузом". Но школ и детсадов в районе не хватает. Тем более когда высотки будут заселены, может возникнуть социальный взрыв. И неясно, выполнит ли застройщик обещание построить объект", - рассказал местный житель Дмитрий.
Как сообщил гендиректор "Самара-Еврострой" Андрей Видманов, строительство трехэтажной школы действительно предусмотрено.
"Школу мы построим за свои деньги с последующей передачей. У нас будет техническое задание, мы будем проектировать здание учреждения и совместно с городом определять механизм передачи", - сообщил Видманов.
Позже, впрочем, он оговорился, что школу предполагалось продать городу. У жителей при этом возник вопрос - удастся ли купить школу за счет бюджета или ее могут сделать частной, формально выполнив нормативы по созданию мест для учеников, предусмотренные законодательством при строительстве.
В результате горожане обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну. В приемной парламентария прошла встреча обеспокоенных родителей и представителей застройщика. Последний обещал проговорить с компаньонами механизм передачи школы городу.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения