В понедельник, 10 октября, школьники Самарской области в рамках проекта "Разговор о важном" на уроках узнали об истории и значении Дня отца, который официально был утвержден указом президента России в прошлом году. Проект реализуется в нашей стране с 5 сентября 2022 года по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации.
В ходе занятия-рассуждения старшеклассникам рассказали, почему этот день приобрел официальный статус и получил название "День отца". На примере реальных героев, высказываний известных деятелей и пословиц со школьниками обсудили понимание роли отца в семье, а также влияние родителя на формирование личности ребенка.
"Я считаю, что День отца - важная и актуальная тема, ведь мальчики перенимают привычки именно от своих пап. Мой отец служит для меня примером, к нему я стараюсь всегда прислушиваться, советуюсь с ним, - рассказал ученик 8 класса сызранской школы №19 Вячеслав Бредихин.
"Отец, отчество, отечество... Мне кажется, что очень важно, чтобы наши дети выстраивали вот такую несложную, но крайне значимую и символичную цепочку. Любовь к Родине начинается с уважения к родителям, с семейных ценностей. Убежден, патриотизму научить нельзя - можно воспитать человека, радеющего о своей Отчизне. Отчасти на это направлен проект "Разговор о важном", - отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. - Хочу подчеркнуть, не лекция, не семинар, не урок, а именно разговор. Для моих коллег-педагогов это возможность услышать детей и понять, что их волнует. Уверен, они ею непременно воспользуются".
Занятия в рамках проекта "Разговор о важном" проходят по понедельникам после ставшей доброй традицией торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна России. Всего запланировано 34 урока в течение учебного года, следующий будет посвящен Дню музыки.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения