Университет обеспечит реализацию конкурсных процедур по направлению "Автомобилестроение" и станет соорганизатором еще восьми направлений олимпиады.
Участниками Всероссийской олимпиады студентов "Я-профессионал" могут стать студенты вузов, которые учатся по образовательным программам бакалавриата, специалитета или магистратуры. Они могут испытать свои силы в одном или сразу нескольких из 73 направлений. Направления объединены в 10 тематических групп: естественные науки, вооружение и военная техника, социально-экономические науки, педагогические науки, искусство и гуманитарные науки, медицина и здравоохранение, компьютерные науки, агропромышленный комплекс, инженерные науки и технологии и физическая культура. Ежегодно перечень направлений обновляется с учетом пожеланий студентов и изменений на рынке труда. В этом году среди новых дисциплин - "Экономическая безопасность", "Креативные индустрии", "Региональное развитие и урбанистика", "Углеродное регулирование", "Инноватика", "Индустрия питания", а также "Спортивный тренер и фитнес-индустрия".
Самарский университет им. Королева обеспечит реализацию конкурсных процедур по направлению "Автомобилестроение", а также выступит соорганизатором еще восьми направлений Олимпиады: "Авиастроение", "Машиностроение", "Теплоэнергетика и теплотехника", "Освоение космоса", "Вооружение и военная техника", "Математическое моделирование", "Нефтегазовое дело" и "Углеродное регулирование".
Регистрация на VI сезон олимпиады стартовала 29 сентября и продлится до 15 ноября 2022 года.
С 18 ноября по 4 декабря состоится отборочный онлайн-этап олимпиады. Студенты, которые успешно справятся с заданиями отборочного этапа, будут приглашены на заключительный этап. Он пройдет в феврале-апреле 2023 года. Итоги VI сезона олимпиады будут подведены в мае 2023 года.
Призеры, победители и медалисты Олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов. Кроме того, дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании или партнерской благотворительной организации, чтобы получить ценный опыт работы по специальности. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены также денежные премии в размере от 100 тыс. до 300 тысяч рублей.
"Участие в Олимпиаде - это поездки на образовательные форумы, новые знакомства и связи. Я не только получила ощутимый денежный приз, который мне позволил оснастить рабочее место для удаленной работы, но и благодаря многочисленным карьерным консультациям довела свое резюме до идеального состояния.
Сегодня я хотела бы обратиться к студентам, которые еще думают, регистрироваться для участия в конкурсе или нет, - пробуйте, изучайте, ищите себя! Вы никогда не знаете заранее, пригодится вам этот опыт или нет. Пока не попробуете - не сможете понять, понравится вам что-то или нет. И не обращайте внимания на людей, которые говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя!" - прокомментировала выпускница естественнонаучного института Самарского университета им. Королева, бронзовый медалист V Всероссийской олимпиады студентов "Я - профессионал!", амбассадор проекта Юлия Агафонова.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения