Бывший директор филиала ОАО «Волжская ТГК» назначен директором МП «Благоустройство»

13 декабря стало известно, что новым директором МП «Благоустройство» назначен экс-руководитель филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Василенко. Пост в МП может стать для него отправной точкой на пути к креслу главы департамента ЖКХ, который появится в мэрии в апреле следующего года. Кроме того, вчера к своим обязанностям приступил новый руководитель аппарата администрации Самары Дмитрий Холин.

Для Владимира Василенко МП «Благоустройство» может стать лишь промежуточной ступенью карьерной лестницы Для Владимира Василенко МП «Благоустройство» может стать лишь промежуточной ступенью карьерной лестницы
Фото:

Владимир Василенко был назначен директором МП «Благоустройство» в субботу. Таким образом, он оказался встроен в управленческую систему администрации города, а интрига, связанная с его фигурой, закрыта. Хотя изначально эксперты предполагали, что Василенко займет один из ключевых постов мэрии по направлению ЖКХ в октябре - после ухода с поста руководителя  филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Самаре».
Впрочем, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов в телефонном разговоре с «ВК» не исключил возможности, что в ближайшем будущем Владимир Василенко сможет занять пост главы департамента ЖКХ, который будет создан в конце февраля - начале марта следующего года по итогам реорганизации.
«Владимир Василенко длительное время работал в сфере ЖКХ и благоустройства, - отмечает Кудряшов. - Мы надеемся, что он сконцентрирует усилия на этом блоке. Может быть, его полномочия будут не настолько широкими, как ожидалось. Но благоустройство - один из ключевых приоритетов работы мэрии. Резко увеличить финансирование отрасли не удастся. Василенко придется полностью задействовать имеющиеся ресурсы».
По мнению советника губернатора Самарской области Валерия Трояна, Владимир Василенко - грамотный специалист. «У него огромный опыт работы в сфере ЖКХ, - заявил Троян. - Он не боится принимать самостоятельные решения в сложных ситуациях. Я считаю, что его назначение вполне логично».
Кроме того, вчера к своим обязанностям приступил новый руководитель аппарата администрации города. Им стал Дмитрий Холин, который пришел  в мэрию с поста заместителя руководителя департамента труда и занятости Самарской области.
Место главы аппарата оставалось вакантным около двух месяцев. Его бывший руководитель Александр Кузнецов, находившийся в статусе заместителя главы города, покинул администрацию через неделю после избрания нового мэра. Как пояснил тогда Кузнецов, вместе с завершением полномочий Виктора Тархова истек и срок его полномочий. Новое руководство города предложило ему временно исполнять обязанности руководителя аппарата до прихода нового человека, но Кузнецов отказался от такого предложения.

Справка
По данным «Спарк-Интерфакс», основным видом деятельности муниципального предприятия «Благоустройство» является уборка территорий. Кроме того, МП может осуществлять общестроительные работы по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2