В Самаре проходит церемония награждения журналистского конкурса "Золотое перо губернии"

В эти минуты в гостинице "Ренессанс" проходит 12-я церемония награждения журналистского конкурса "Золотое перо губернии", передает корреспондент Волга Ньюс. Уже по сложившейся традиции премии лучшим "акулам пера" на импровизированной сцене вручает губернатор Самарской области Владимир Артяков. Фамилии лучших уже известны.

В этом году церемонию награждения начали с минуты молчания –  впервые за всю историю премии в составе жюри не было Эдуарда Кондратова, члена Союза журналистов России. Журналисты почтили коллегу минутой молчания. Начало задало настроение и всей церемонии, и она получилась немножко ностальгической. Журналисты вспоминали памятные даты для истории Самарской области и легендарных самарцев. А после определили главные значимые события этого года. Одним из наиболее грандиозных, конечно же, стало долгожданное открытие Самарского академического театра оперы и балета.

Открывая церемонию, итоги года подвела и Ирина Цветкова, председатель Союза журналистов Самарской области. "Вот прошел еще один год, насыщенный для нашей журналистской организации событиями, - сказала она. - Это год потерь, потому что с нами больше нет Эдуарда Кондратова. Это год побед, и одна из самых ярких, наверное, была у Виталия Добрусина. Недавно он получил премию "Золотое перо России". А сегодня мы узнаем имена победителей нашего областного конкурса. Есть такая латинская пословица – каждый творец своей судьбы. Я считаю, что на самом деле все в наших руках, и мне сегодня хочется сказать – творите, пытайтесь вновь и вновь достать вот это золотое перышко".

Затем для награждения лауреатов премии на сцену вышел Владимир Артяков. "Мне очень приятно присутствовать на этой сцене, потому что здесь собрались именно те люди, которые каждый день пишут историю нашей губернии, - сказал глава региона. - Я каждый день читаю газеты, и часто узнаю из них очень много интересного про нашу область. Есть как позитивные материалы, так и критические. И  это правильно. Благодаря таким репортажам мы развиваемся и это нас стимулирует к еще более усердной работе". 

Губернатор заметил, что за всю историю премии в области "золотыми перьями" был отмечен  31 журналист. "Мы награждаем только лучших", - сказал губернатор.

Лучшими в этом году стали в номинации "Печатные СМИ" старший корреспондент "Российской газеты" Ирина Чечурина, в номинации "Электронные СМИ" – корреспондент ГТРК "Самара" Виктор Шепелев, в номинации "Интернет-СМИ" – гендиректор ИА "Ваш выбор - Самара" Александр Барышев и в номинации "Дебют года" – газета "Моя неделя" (Новокуйбышевск).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2