Инженеры и квалифицированные рабочие - сегодня в числе самых востребованных профессий. Основы инженерного мышления и навыки научно-технической деятельности подрастающему поколению прививают в Центре детского творчества "Металлург".
История Центра детского творчества "Металлург", созданного в 1960 году, неразрывно связана с историей Самарского металлургического завода. Техническим творчеством здесь занимаются 1119 ребят, занятия проходят в центре, шести клубах, семи школах и в восьми детских садах. Вместе с другими общеразвивающими программами дети занимаются по таким современным дисциплинам, как "Робототехника", "3D-моделирование", "Графический дизайн", "ЧПУ-технологии". В последние годы популярными в центре стали проекты, развивающие у юного поколения вкус к техническому творчеству.
Проект "Город будущего" посвящен решению проблем городской инфраструктуры, "Футурикон" - строительству модели настоящей ракеты. Игра "Профи" и мастер-классы познакомили ребят с востребованными профессиями, "КиноКонструктор" научил создавать собственные короткометражные фильмы. За год в этом проекте приняли участие около 200 подростков. Реализовать проект помогли СМЗ "Арконик", кинотеатры "Вертикаль" и "Художественный".
В этом году развивается проект "Траектория", учитывающий запросы рынка труда региона. Ученики 7-11 классов учатся работать в команде. В программу входят фестивали настольных игр и открытые лекции, работа команд и защита проектов.
"Все эти проекты помогут школьникам научиться взаимодействовать, строить команды, а главное, применять теоретические знания на практике", - говорит директор МБУ ДО "ЦДТ "Металлург" Маргарита Анохина.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения