В 2022 году ВТБ предоставил клиентам Самарской области более 3,8 тысяч ипотечных кредитов на 11,4 млрд рублей. Каждая четвертая сделка в регионе прошла по программам господдержки. Средний чек по ипотеке в регионе по итогам 2022 года составил 3 млн рублей.
Два последних месяца прошлого года стали рекордными по объемам продаж. За ноябрь–декабрь жители региона оформили свыше 800 ипотечных кредитов на 2,5 млрд рублей. Высокий спрос в этот период связан с сезонным ростом активности и традиционными предложениями застройщиков, делавших скидки перед новогодними праздниками.
Каждая четвертая ипотечная сделка в 2022 году в регионе прошла по госпрограммам. Объем выдач по ним достиг 3,4 млрд рублей. Более половины льготных сделок пришлась на "Ипотеку с господдержкой-2020". По ней жители губернии оформили в ВТБ 564 займа на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей. Еще 420 жителей региона с детьми улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись "семейной" ипотекой, в рамках которой банк предоставил кредитов на 1,4 млрд рублей.
"В прошедшем году на рынке Самарской области сохранялась высокая потребность населения в ипотечных продуктах. Важную роль здесь играют программы государственного субсидирования, позволяющие приобрести жилье на льготных условиях, что является определяющим при покупке недвижимости в новостройках в текущих условиях. Несмотря на растущий спрос на строящееся жилье, кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке по-прежнему составляют значительную долю в наших ипотечных продажах: с готовыми объектами ВТБ в прошлом году провел в регионе порядка 65% сделок. Мы рассчитываем, что в этом году благодаря модернизации госпрограмм и дальнейшей цифровизации ипотечный сегмент продолжит активно развиваться", — комментирует управляющий ВТБ в Самарской области Максим Папков.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.