На этой неделе губернатор Дмитрий Азаров совершил очередную поездку в зону СВО, чтобы проведать земляков. Глава региона встретился с бойцами из нескольких подразделений. Руководитель региона, как и обещал ранее, передал на нужды защитников Отечества дополнительную спецтехнику, снаряжение, автомобили, гуманитарную помощь. Глава региона отметил, что намерен побывать во всех подразделениях, в которых выполняют задачи спецоперации военнослужащие из Самарской области.
Сегодня бойцы из Самарской области служат практически по всему фронту специальной военной операции. Как отметил Дмитрий Азаров, очень важно поддерживать тесное взаимодействие с подразделениями не только 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, штаб которой базируется в Самарской области, но и с другими воинскими объединениями, где служат самарцы. Это позволит поддерживать постоянную связь с военнослужащими, чтобы оказывать дополнительную помощь им и их семьям.
"Требуются дополнительные усилия, чтобы наладить связь с командирами и постараться дойти до каждого нашего бойца или хотя бы до каждого подразделения, потому что не всегда есть возможность встретиться с каждым военнослужащим - боевых задач никто не отменяет, - пояснил глава региона, - Но встретиться с представителями того или иного воинского коллектива очень важно, потому что на этих встречах передаются обращения, вопросы, которые мы отрабатываем на территории Самарской области, отрабатываем во взаимодействии с Министерством обороны, иногда отрабатываем на территории других регионов Российской Федерации. И, конечно, понимаем, что необходимо военнослужащим здесь".
Встречи с бойцами проводятся на разных участках зоны СВО. Такое общение главы региона с земляками фактически становится приемом по личным вопросам, когда каждый имеет возможность попросить помощи в решении любой проблемы. Также на них губернатору передают предварительно собранные обращения бойцов. Просьбы касаются помощи в лечении родных и близких людей, учебы детей, помощи по ремонту домов, приведению в порядок того или иного объекта жилищно-коммунального хозяйства, содействия в оформлении документов и других вопросов. "Мы беремся за решение всех вопросов. Приложим все усилия, чтобы военнослужащим и их семьям оказать максимальную помощь в их решении. Чтобы боец понимал - тыл у него прикрыт, его главная задача здесь - это приближение победы. А мы в Самарской области постараемся каждым своим действием, каждым решением, оказанием помощи приближать победу", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Система социальных паспортов семей военнослужащих, реализованная в регионе первой в стране, уже оцифрована. Это единая система учета, которая позволяет не только систематизировать нужды, но и контролировать их отработку.
"Обращения, которые я привожу с фронта, также попадают в эту систему и контролируются, причем достаточно жестко- как по конкретным министерствам и ведомствам, так и на уровне контрольного управления", - сообщил глава региона.
Для эффективной отработки вопросов бойцов в процесс включен департамент по работе с обращениями граждан администрации губернатора Самарской области. "Специальный телефон оператора мы передаем командирам подразделений, вплоть до командиров рот, чтобы ротный, собрав обращения бойцов, мог в тот момент, когда у него есть возможность, выйти на связь, в любое время дня и ночи позвонить и все обращения передать. Но, подчеркну, ничто не может заменить личного общения", - рассказал Дмитрий Азаров.
Личные встречи проводятся и с семьями военнослужащих. Это позволяет получать более полную информацию о том, какая помощь требуется бойцам и их близким. "Благодаря вот такому "перекрестному опросу" нам удается выявлять проблемные вопросы, которые не отражены в социальных паспортах, которые по тем или иным причинам не смогли отметить и зафиксировать социальные координаторы, работающие с семьями. И если для этого требуется мое личное участие, включенность, мой личный контакт и с военнослужащими, и с семьями - значит так и будет, так и продолжу работать", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Помимо встреч с военнослужащими, губернатор Дмитрий Азаров регулярно привозит в зону СВО дополнительную спецтехнику, экипировку, снаряжение - ее перечень формируется по запросам бойцов и по согласованию с командирами. "В этот раз мы привезли и передали в различные подразделения дополнительное оборудование, средства радиоэлектронной борьбы, прицелы, автомобили", - сообщил глава региона.
Сами военнослужащие подчеркивают - такая поддержка земляков для них крайне важна. Но главное, по общему мнению и бойцов, и их командиров - чувствовать надежное плечо товарищей, которые рядом с ними встают в строй с оружием в руках, чтобы защитить все, что для них дорого и свято.
"Мы воюем за то, чтобы наши дети жили хорошо, - так же, как воевали наши прадеды, чтобы мы жили под мирным небом, чтобы мы знали и чтили свою историю, которую сейчас пытаются размыть. Мы постараемся, конечно, поскорее это закончить, чтобы все было хорошо", - отметил один из бойцов добровольческого подразделения.
В зону СВО из Самарской области на постоянной основе поступает гуманитарная помощь. В работу по ее сбору сегодня включено подавляющее большинство жителей региона, самарцы активно участвуют в различных акциях и проектах по поддержке защитников Отечества.
"Все больше людей понимает, с какой угрозой мы столкнулись и что было бы, если бы не встали на защиту миллионов жителей Донбасса, что было бы с ними и в дальнейшем с нашей страной. Именно эта мобилизация общества - "все для фронта, все для победы" - охватывает сегодня буквально каждое городское, сельское сообщество, каждый дом и каждый двор. Мы видим, что включенность людей в поддержку наших бойцов, СВО растет из месяца в месяц", - отметил губернатор.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...