В пятницу, 7 апреля в 19:00 состоится научно-популярное мероприятие Science Slam Samara. Как избежать глобального засорения околоземной орбиты, какую одежду мы будем носить в будущем, как облегчить жизнь людям с диабетом — это лишь малая часть того, о чем расскажут ученые на предстоящем мероприятии.
Science Slam — это международный проект популяризации науки. На сцене бара ученые в простой и интересной форме познакомят с собственными исследованиями, а зрители аплодисментами выберут победителя. В этот раз на самарском слэме выступят пятеро победителей университетских слэмов, которые прошли в 2022 году в Самаре и по всей России в рамках Университетской лиги Science Slam.
Science Slam Samara пройдет на сцене бара "Вечно молодой" по адресу г. Самара, ул. Ленинградская, д. 77. Вход свободный, необходимо зарегистрироваться по ссылке: e.startupsamara.ru/scienceslam. Организаторы события — Science Slam Samara, StartupSamara и минэкономразвития Самарской области. Онлайн-трансляция пройдет при поддержке ВКонтакте.
"Подобные мероприятия призваны в увлекательной форме знакомить горожан с теми разработками, которыми сейчас занимаются ученые региона. Самарская область является одним из сильнейших научно-образовательных центров страны. У нас развиваются более двух десятков вузов, успешно осуществляет деятельность научно-образовательный центр мирового уровня "Инженерия будущего". Мы видим растущее год от года количество абитуриентов и надеемся, что все больше молодых людей будут открывать для себя, что наука — это, прежде всего, интересно", — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Участники Science Slam Samara:
1. Нина Бурова, студент Института клинической медицины, Самарский государственный медицинский университет — расскажет об устройстве, которое сделает жизнь людей с диабетом 1-го типа более комфортной.
2. Злата Гудиминко, магистрант кафедры металловедения, порошковой металлургии, наноматериалов, Самарский Политех — расскажет о синтезе чудо-порошков на примере маминой шарлотки и даст советы, как снизить затраты на их получение.
3. Марина Курбатова, кандидат технических наук, член Союза дизайнеров России, доцент кафедры "Дизайн и искусство", Университет сервиса — расскажет про современные технологии формообразования и проектирования одежды с помощью 3D-печати.
4. Анастасия Крестина, аспирант кафедры космического машиностроения, младший научный сотрудник НИЛ "Динамика и управление движением летательных аппаратов", Самарский Университет — разберётся, как можно избежать глобального засорения околоземного пространства и ещё одного большого взрыва.
5. Юлиана Шамина, студент кафедры программной инженерии факультета Кибербезопасности и Управления, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики — расскажет, когда нам ожидать восстание машин.
"Мы уже не в первый раз проводим Science Slam вместе с командой Science Slam Samara, первая всероссийская битва ученых прошла именно в Самаре, еще в 2015 году. Одно из правил Science Slam — никаких скучных докладов и сложных терминов, только яркие и захватывающие презентации. Благодаря поддержке Правительства региона участие в этом слэме будет бесплатным для всех желающих. Поэтому будем рады увидеться 7 апреля со всеми, кто интересуется наукой, на Science Slam Samara", — отметил руководитель StartupSamara Александр Клюкач.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом