Снос здания бывшего детского сада "Петушок" на ул. Промышленности в Самаре приостановлен, сейчас власти города ведут переговоры с собственниками земельного участка. Об этом заявила в комментариях в соцсети "ВКонтакте" глава Самары Елена Лапушкина.
С ее слов, городская администрация "предметно разбиралась с этим земельным участком", который с 1998 г. находится в частной собственности, с 2013 г. — у компании "ПРОФИМАРКЕТ".
"Мы провели целый ряд переговоров с жителями и застройщиком, внимательно изучили ситуацию с востребованностью на данной территории детских садов. По итогам проведенной работы получили следующую картину.
Актуальная очередность в детские сады в данном микрорайоне отсутствует, потребность перекрывается уже существующими дошкольными учреждениями. Строительство или реконструкция детского сада на данном участке с учетом действующих норм и требований не принесет желаемого результата при серьезных бюджетных затратах.
Минуя наши договоренности, собственники участка начали снос объекта. Мы вновь вступили с ними в переговоры, и сейчас снос остановлен.
Отмечаю, что на данный момент разрешение на строительство чего-либо у владельца участка отсутствует. Исполняя Ваше поручение, никакого строительства без совместного решения на данной территории не допустим", — заверила мэр.
Ее слова подтвердили в городском департаменте образования (их комментарий появился чуть позднее), указав, что в непосредственной близости от указанной территории располагаются сразу три детских дошкольных учреждения: МДОУ № 62, 438 и 88.
"Анализ ситуации по данным садам свидетельствует, что в 2023-2024 учебном году количество очередников меньше, чем количество выпускаемых в школу детей. Таким образом, потребность в дошкольных местах может быть удовлетворена имеющимися муниципальными учреждениями", - считают чиновники.
Напомним, что изначально региональные власти пообещали возобновить работу детского сада, в любом случае, на его месте должно появиться только образовательное учреждение, заверяли они.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???