Самарский университет им. Королёва получит 5,6 млн рублей для поддержки студенческих стартапов, они будут направлены на реализацию акселерационной программы "Космос для жизни". Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Опубликованы итоги конкурса, организованного АНО "Платформа университетского технологического предпринимательства", на проведение акселерационных программ в 2023 году. Самарский университет им. Королёва вошел в число 151 победителя проекта. Финалисты конкурса организуют акселерационные программы, которые призваны поддержать проектные команды и студенческие инициативы для формирования инновационных продуктов.
Федеральный проект "Платформа университетского технологического предпринимательства" направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Акселерационные программы на базе университетов призваны усовершенствовать идею студенческих команд и усилить их компетенции. Программы состоят из лекций, воркшопов, нетворкинга, встреч с менторами и экспертами. В результате реализации программ в университетах-победителях должны увеличиться количество и качество студенческих технологических проектов, должна стимулироваться предпринимательская деятельность молодых людей, а их научные разработки должны найти инвесторов.
На средства гранта в размере 5,6 млн рублей осенью 2023 года Стартап-Центр университета реализует акселерационную программу "Космос для жизни" по двум трекам — START и ADVANCE. Тематическими рынками НТИ станут SpaceNet, TechNet, AeroNet, EduNet, NeroNet.
"В этом году мы планируем привлечь еще больше участников и реализовать большее количество проектов, а именно: 520 участников и 62 проекта при участии 24 экспертов и 15 трекеров", — рассказала директор Стартап-Центра Елена Богатова.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.