25 июля на площадке XI форума Приволжского федерального округа "iВолга" говорили о том, как создавать уникальные, масштабные и социально значимые проекты. О работе проектного офиса в Банке России и методах проектного управления рассказал участникам на открытой лекции заместитель председателя Банка России Валерий Казарин.
Участники тематической смены "Бизнес шаг", которая собрала начинающих предпринимателей, узнали, как реализуется проектное управление в Банке России и какие инструменты для этого применяются.
Проектная деятельность - сегодня необходимое условие для развития, повышения эффективности работы, в том числе в финансовом секторе. Проекты позволяют совершенствовать уже существующие продукты и услуги или создавать новые. В Банке России с 2015 года работает проектный офис, который занимается реализацией инициатив. Особенности проектов регулятора - уникальность, масштабность, высокая социальная значимость и организационная сложность.
Основными вызовами при реализации крупных проектов Валерий Казарин назвал необходимость синхронизации работ с участниками рынка и органами власти, готовность быстро адаптироваться к изменениям на рынке, высочайшие требования по безопасности и надежности разрабатываемых решений. По его словам, для успешного запуска проекта важно, чтобы была команда, которой можно доверять, и качественные инструменты. При этом хорошую команду можно вырастить внутри организации.
"Все проекты Банка России важны для общества, они предлагают новые удобные услуги и сервисы для бизнеса и людей. Например, успешно реализована Система быстрых платежей, сейчас ею пользуется каждый второй житель страны. Также набирает обороты платформа "Знай своего клиента", которая позволяет предпринимателям проверить уровень риска своего потенциального партнера. В августе этого года будет запущен пилот цифрового рубля. Всего в нашем портфеле более 160 проектов", - отметил Валерий Казарин.
Молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга" проходит в Самарской области. Ранее для участников смены "Серебряные волонтеры" прошла "Кибервикторина". Для смены "Поколение Первых" специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России проведут игру "Диалоги о деньгах". На поляне "iВолги" работают интерактивная площадка Банка России по финансовой грамотности и фотовыставка памятных монет Банка России "Путешествие в детство".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???