Коммунальные службы Самары подготовились к работе в праздники

В департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары чиновники и представители управляющих компаний обсудили готовность специальных служб к работе в зимние праздники. На случай обильного снегопада или иных аномальных погодных явлений в городе разработан специальный план действий.

Новогодние праздники коммунальные службы Самары встретят во всеоружии, а в случае форс-мажора к расчистке города будут привлечены силы МЧС и военные Новогодние праздники коммунальные службы Самары встретят во всеоружии, а в случае форс-мажора к расчистке города будут привлечены силы МЧС и военные
Фото:

Во вторник на совещании в департаменте городского хозяйства и экологии при участии сотрудников коммунальных служб города и представителей районных администраций были подведены итоги работы за неделю, а также составлен план работы на праздники.
Внезапное потепление, не характерное для декабря, прибавило работы коммунальщикам. В уборке кровель от наледи за прошедшую неделю участвовали более 300 человек в составе 103 бригад. Всего в Самаре насчитывается 7067 скатных кровель.
На совещании было особо подчеркнуто, что по итогам проверки сотрудниками городской административно-технической инспекции (ГАТИ) в работе коммунальных служб были обнаружены многочисленные нарушения. Специалисты ГАТИ констатировали, что управляющие компании не смогли должным образом организовать работы по уборке придворовых территорий. Например, в течение как минимум трех последних дней в Железнодорожном районе во дворах по улице Урицкого уборка не ведется вообще. А с крыши дома по адресу Чернореченская, 9 не убраны наледи и сосульки, соответствующих ограждений около фасада дома также не установлено. В целом же почти для всех районах города прохожие буквально утопают в лужах во дворах. Для наглядности специалисты ГАТИ даже представили участникам совещания фотографии наиболее вопиющих случаев халатности коммунальных служб. Руководство департамента городского хозяйства и экологии призвало управляющие компании к более качественной работе по уборке улиц и внутриквартальных территорий, особенно в период праздников.
Как рассказал заместитель руководителя управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства Вячеслав Ротерс, муниципальные предприятия, занимающиеся уборкой снега, на сегодня готовы к работе во время праздников. «Запасов топлива, противогололедных реагентов хватит на две недели, все праздничные мероприятия мы проведем во всеоружии, - заверил Ротерс. - Не будет ни часа, ни минуты, чтобы кто-то отсутствовал на дежурстве или на рабочем месте».
Более того, на случай аномальных погодных условий в городе разработан специальный план действий под условным названием «Операция «Снег». В зависимости от степени сложности форс-мажора определяется необходимый перечень работ и технических средств. «В рядовых ситуациях будут осуществляться работы, которые проводятся регулярно, - объяснил Вячеслав Ротерс. - В более сложных случаях, при так называемой второй степени (при понижении температур и повышении количества выпавших осадков) к уборке привлекаются организации, которые работают по муниципальным контрактам. При усложнении погодных условий - третья степень - принимается решение о привлечении на договорной основе дополнительных компаний, услуги которых оплачиваются из городского бюджета на договорных условиях. При четвертой степени по просьбе главы города к уборке территорий подключаются все предприятия коммунальной отрасли и городского хозяйства. Пятая - наивысшая - степень сложности наблюдалась два года назад, когда выпало небывалое количество снега. Если ситуация повторится, то к расчистке города будут привлечены силы МЧС и военные».
Разработанный администрацией регламент по уборке Самары предполагает, что очищаться будут в первую очередь основные магистрали. Поскольку они отвечают за проезд граждан к местам работы, социальным учреждениям. Кроме того, под особым контролем городских властей будут спуски, подъемы и мосты.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2