В понедельник, 2 октября, во Всемирный день архитектуры в Самаре открылся Всероссийский урбанистический хакатон "Города".
20 финалистов из разных регионов страны собрались в Доме архитектора.
"Самарская область славится многими масштабными проектами, которые реализуются при поддержке правительства Самарской области и губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Сегодня по инициативе Самарского политеха мы впервые принимаем на нашей гостеприимной земле финалистов Всероссийского урбанического хакатона "Города". Впереди вас ждет сложная задача: для проектирования определены непростые, но значимые и интересные объекты. Уверена, что в своих концепциях вы продемонстрируете мастерство, профессионализм и креативный подход", - отметила Маргарита Переплетчикова.
На протяжении недели молодые архитекторы из Самары, Барнаула, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга под руководством опытных наставников и ведущих архитекторов страны будут работать над благоустройством двух объектов: многофункционального молодежного центра на пр. Масленникова, и имения Е.В.Новосильцевой в с. Рождествено. В рамках открытия участники выезжали на объекты.
В молодежном центре участники познакомились с деятельностью региональных отделений молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" и общероссийского общественно-государственного Движения детей и молодежи "Движение первых", а также посетили региональный Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества и Кванториум. В ходе визита активисты молодежных объединений внесли свои предложения и пожелания по благоустройству территорий.
6 октября финалисты представят разработанные концепции благоустройства.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️