Преимущества и недостатки ноутбуков Асус: распространенные проблемы и как избежать поломок

ASUS – это один из крупнейших мировых производителей ноутбуков. Бренд отличается надежностью сборки и эффективностью применяемых решений. Однако ремонт ноутбуков Асус может быть осложнен из-за неправильной эксплуатации или непонимания особенностей конструкции. Лучше заранее узнать о наиболее частых поломках, чтобы быть готовым к возможным трудностям.

Перегрев

Лучше выбирать модели на платформе Intel – такие ноутбуки перегреваются реже, только если не обслуживаются в течение всего срока эксплуатации. С компьютерами на чипе от AMD ситуация сложнее. Они часто становятся «гостями» сервисных центров – причем ремонт не всегда дешевый. У ноутбуков из-за перегрева выпадет процессор или чип встроенной видеокарты.

Много лет компания AMD выпускала «горячие» компоненты, из-за чего на устройствах возникали проблемы. Недостаточный объем корпуса в ноутбуках не позволял установить производительную систему охлаждения. Такие недочеты характерны для устройств на базе FM, AM и FM2+. Современные модели Asus на платформе от AMD не страдают от сильного перегрева.

Ошибки при проектировании системы охлаждения

Во многих технических решениях инженеры компании делали упор на стильный дизайн и тонкие корпуса. Много лет ориентация бренда была нацелена на офисные модели. Такие ноутбуки выгляди элегантно, но инженерам не удалось справиться с законами физики. Пришлось пожертвовать эффективностью системы охлаждения. Если говорить о совсем слабых моделях – которые подходят только для текстового вода или браузерной активности, то там компоненты не сильно перегреваются. Но в более серьезных комплектациях встречаются проблем с нагревом.

Если система охлаждения не справляется, то компьютер работает в предельном режиме. Из-за этого приходится чаще обращаться в технический сервис: для замены термопасты, изоляционных прокладок. Если не обслуживать ноутбук, то из-за перегрева он быстро выйдет из строя. Вначале начнет работать со сбоями, пока какие-то элементы полностью не сломаются.

Проблемы с зарядными блоками

Ноутбуки Асус какое-то время комплектовались массивными и большими блоками питания. Они были собраны надежно, но из-за габаритов и слабого кабеля, подключаемого к разъему, возникали проблемы. Чаще всего владельцы страдали:

  • Из-за механического повреждения провода, изоляции или внутренних элементов;
  • Из-за разбалтывания штекера или самого гнезда. Блок часто падал со стола, затягивая за собой остальную часть зарядки. Это приводило к сильному рывку, из-за чего гнездо могло повредиться или полностью сломаться и человеку приходилось обращаться в сервисный центр.

Как избежать поломок

Главное правило для любого ноутбука, а не только для моделей Асус – регулярное обслуживание. Технику рекомендуется содержать в чистоте: не есть рядом с клавиатурой, очищать от пыли и грязи внутри.

Если компьютер перегревается, а вентилятор нехарактерно шумит – возможно, на элементах скопилась пыль. Если происходят проблемы с зарядкой или упала производительность – причина в техническом сбое. В таких случаях лучше сразу обратиться в сервисный центр для диагностики. Заранее обнаруженная проблема может быть устранена «малой кровью». Если ноутбук будет долго работать в критическом режиме, то он может полностью поломаться.

В любом случае, регулярная профилактика поможет продлить службу компьютера. Нужно не только очищать компоненты, но и следить за тем, чтобы система ноутбука не заражалась вирусами.

Последние комментарии

Егор Гаврилов 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Анна Ши 02 сентября 2025 12:28 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3