"Т Плюс" представила жителям Тольятти книгу "Теплые сказки". Презентация проекта прошла в центральной детской библиотеке им. А. С. Пушкина. В ближайшее время в читальные залы детских библиотек города поступят экземпляры уникального издания.
"Теплые сказки" — социокультурный проект "Т Плюс", в рамках которого прошел ряд специальных литературных экспедиций. Их целью был поиск сказок, отражающих мифы и быт народов страны, а с другой — представляющих читателям редкие сюжеты. В итоге в книгу вошли 17 сказок коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия энергокомпании.
"Теплые сказки" дают возможность больше узнать о традициях и быте народов, проживающих на территории России, и представить все это многообразие широкому кругу читателей. В Самарской области книгу можно найти в библиотеках региональной столицы, а сейчас и в Тольятти. В скором времени презентация проекта состоится в Новокуйбышевске и Сызрани", — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в Самаре Ольга Воробьева.
В ходе презентации были зачитаны отрывки из нескольких сказок народов, проживающих на территории Самарской области. В частности, перед участниками мероприятия выступили Чувашский ансамбль "Телей", эстрадный дуэт "Ностальжи" и ансамбль мордовской песни "Кайги Вайгель". Кроме того, все желающие смогли познакомиться с выставкой народного творчества и рукоделия.
"Особенно хочется отметить возможность не только прочитать сказки на языке оригинала, но и услышать их в традиционном исполнении разных народов. Это уникальное издание займет достойное место в нашей коллекции книг", — рассказала заведующая отделом продвижения чтения "Объединения детских библиотек" г. о. Тольятти Вероника Леонтьева.
Каждая сказка изложена в книге на русском и на языке того народа, к которому она относится. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте teplye-skazki.ru.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???