Стартовал седьмой этап программы реализации общественных инициатив "Химия добра", инициированного "Тольяттиазотом". К участию приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, муниципальные бюджетные учреждения, органы местного самоуправления. Программа не предназначена для физических лиц. География проведения — Тольятти и Ставропольский район Самарской области. Заявочная кампания продлится до 30 апреля 2024 г.
Все поступившие инициативы будут проверены на соответствие формальным критериям и переданы на рассмотрение жюри. Членами комиссии станут представители АО "Тольяттиазот", администрации города, благотворительных и общественных организаций. Авторы лучших проектов получат соответствующие гранты на их реализацию в размере от 70 до 500 тыс. рублей.
Анкету, информацию о конкурсной процедуре и правилах участия можно найти на сайте АО "ТОАЗ": toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/good-chemistry/.
"Регион присутствия "Тольяттиазота" постоянно развивается. Являясь социально ориентированным предприятием, ТОАЗ поддерживает инициативы общественных организаций в различных сферах. Это и образование, и волонтерство, и культура, и спорт. Количество участников "Химии добра" растет год от года, а это значит, что конкурс востребован городским и областным сообществом", — отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.
Грантовый конкурс "Химия добра" проводится с 2019 года. Главная цель — поддержка социально значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона присутствия, а также развитие его социальной и культурной среды. За это время поддержку "Тольяттиазота" получили 72 проекта на сумму около 13 млн рублей.
В 2023 году на конкурс поступило почти 40 проектов, 11 из которых были реализованы. Гранты от компании получили спортивные, экологические и просветительские инициативы. Так, благодаря "Химии добра" в дошкольных учреждениях города были открыты инклюзивные площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья, разработаны настольные игры по краеведению и экологии, открыты бесплатные клубы для скорочтения, проведены спортивные соревнования.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???