В рамках федерального информационного проекта "Добрые новости" в Самарской области продолжается заявочная кампания на конкурс социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости".
Информационный проект впервые проведели в Самарской области в 2012 году. Благодаря высокой социальной значимости инициативу Самарского региона поддержали федеральные партнеры для реализации по всей стране, и проект приобрел статус федерального.
Ежегодно растет количество заявок на конкурс. В 2023 г. было подано 720 заявок, аудитория тематических лекториев, проводимых в рамках проекта, составила более 46 тыс. человек, а итоговое мероприятие проекта — XII форум социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости" — привлекло порядка 1500 участников.
"Это масштабный проект, который, действительно, стал федеральным, благодаря участию большого количества регионов России и вовлеченности федеральных партнеров, которые помогают его реализовывать. Безусловно, радует, что каждый год количество заявок растет, и появляются новые интересные направления в рамках проекта", — открыла заседание оргкомитета "Добрых новостей" 2024 г. Инна Жичкина, координатор федерального информационного проекта.
На заседании участники встречи обсудили положения конкурсов, проводимых в рамках проекта, и выдвинули свои предложения. Напомним, 2024 г. по указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина объявлен Годом семьи, поэтому было предложено одну из номинаций посвятить семейной тематике, а также в фокус внимания взять тему краеведения и историю родного края.
Лучшие конкурсные работы в категории "Плакаты" предложено разместить на медиаэкранах на площади Славы в Самаре. "Все, что происходит у нас в стране, освещается в СМИ. А это значит, что каждый год работы разные. Наступивший год — Год семьи, безусловно, акцент будет сделан на этой теме", — отметила председатель Самарского областного отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова.
Главной особенностью проекта 2024 г. станет акцент на трех основных темах: поддержка российских военнослужащих, участников СВО и членов их семей; подведение итогов Года педагога и наставника; Год семьи, популяризация семейных ценностей, многодетности, преемственности поколений.
Всего в рамках проекта в 2024 г. пройдет четыре конкурса: конкурс социальной рекламы и общественных инициатив "Добрый новости", конкурс юных журналистов "Юнкор" им. Ильи Авдеева, конкурс социальных плакатов и интерактивный конкурс лучших реализованных социальных проектов, который пройдет в рамках XIII форума социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости".
В феврале–апреле 2024 г. в рамках проекта пройдут тематические образовательные лектории с привлечением федеральных экспертов.
Финалом проекта станет масштабный XIII федеральный форум социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости", который состоится в июне. На форуме подведут итоги конкурсов, организуют дискуссионные площадки с федеральными спикерами и проведут выставку лучших реализованных социальных проектов со всех муниципальных образований Самарской области.
Прием заявок продлится до 26 апреля. Для участия необходимо отправить заявку по адресу электронной почты dobronews@bk.ru.
Подробная информация на сайте Самарского областного отделения союза журналистов России.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...