В тольяттинском детском саду №162 "Олимпия" состоялось открытие сенсорной комнаты со специальным оборудованием. Проект дошкольного учреждения получил поддержку "Тольяттиазота" в рамках грантовой программы "Химия добра" в 2023 году.
Сенсорная комната предназначена для детей 3-7 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. В настоящее время "Олимпию" посещает более 100 таких воспитанников. Ключевой особенностью проекта служит комплексный подход к обучению дошкольников. Специальное оборудование позволяет развивать мелкую моторику, органы чувств и вестибулярный аппарат, а также способствует релаксации и снятию стресса.
Новое развивающее пространство представляет собой две локации: светлую и темную. В первой сосредоточены интерактивные игрушки и стол для рисования песком. Во второй комнате, которая предназначена для эмоциональной разгрузки детей, - разноцветный аквариум, зеркальные шары и сухой бассейн.
По традиции, открытие сопровождалось развлекательной программой с участием талисмана ТОАЗа Толика Азотова и просмотром профориентационных мультфильмов.
"Тольяттиазот" поддерживает детский сад "Олимпия" не в первый раз. В прошлом году с помощью гранта предприятия на его территории была открыта метеостанция.
"За время существования программы "Химия добра" ТОАЗ помог реализовать более 70 проектов на сумму свыше 13 млн рублей. В этом году мы уже объявили новый, седьмой, этап конкурса. Экспертное жюри будет, как и прежде, выбирать особо значимые общественные инициативы, касающиеся образования, волонтерства, культуры и спорта. С 2024 года финансирование проектов-победителей увеличено и составляет от 70000 до 500000 рублей", - отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...