В Тольятти спасли мужчину, который жил в канализационном колодце, сообщает "КП-Самара".
Накануне, 20 февраля, в соцсетях появился пост о мужчине, который живет в канализационном колодце у дома №10 на бульваре Ленина в Тольятти. Подземный житель представился Александром и рассказал неравнодушным людям, как он там оказался. Тольяттинцы поведали его историю блогеру Антону Глетчерову, который помогает людям, попавшим в сложную ситуацию. Ему понадобилось около двух часов, чтобы найти родных мужчины.
"Я поехал на этот адрес, чтобы посмотреть на колодец, и даже не ожидал, что с первого раза найду там Александра, - рассказывает Антон Глетчеров. - Мужчина не может вспомнить, сколько точно живет под землей, но скитается уже многие годы".
Александр рассказал волонтерам, что живет в колодце, потому что там тепло в зимние холода. Он пообещал блогеру, что с удовольствием поедет с ним, если волонтеры найдут для него место в приюте, и даже пообещал, что начнет работать, чтобы оплачивать свои расходы.
"Могу сказать, что в момент, когда мы встретились, Александр не был пьян, разговаривал очень вежливо, без единого нецензурного слова, хотя выглядел очень нездоровым. Подписчики в комментариях предполагают, что речь мужчины заторможена из-за перенесенного на ногах инсульта, а желтоватый цвет лица говорит о проблемах с печенью", - рассказывает Антон Глетчеров.
Самое удивительно в этой истории, что уже через пару часов после того, как блогер опубликовал видео в Сети, ему написали родственники Александра. Оказалось, что мужчина родом из Ульяновской области, ему 52 года. Однако его родные живут в разных городах страны: блогеру звонили и писали из Тольятти, Ульяновска и Москвы.
Как выяснилось, родственники Александра давно считали его погибшим. Они рассказали, что их близкий всегда много выпивал и бродяжничал, хотя оставался добрым, отзывчивым и работящим человеком. Около 15 лет назад Александра бросила жена, после чего он окончательно пропал. Родные решили, что он умер. Теперь родственники забрали мужчину к себе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???