"Ростелеком" построил оптику до села Макарьевка Безенчукского района Самарской области. Новая инфраструктура связи создана по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная оптическая пассивная сеть), обеспечивающей скорость передачи данных до 500 Мбит/с.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала компании "Ростелеком":
"География стройки оптики "Ростелекома" постоянно растет. Высокие скорости интернета и разнообразные цифровые услуги нужны людям как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, поэтому мы стараемся соответствовать этим запросам. Технология GPON, которую мы реализовали в Макарьевке, обеспечивает высокую скорость передачи данных и содержит большой запас пропускной способности линий, которого хватит на долгие годы".
GPON — одна из современных технологий доступа к интернету. Волоконно-оптическую линию специалисты компании заводят в квартиру или частный дом. Это гарантирует качество сигнала и стабильную скорость соединения. По одному кабелю абоненты могут получать несколько услуг связи одновременно. Около трети жителей Макарьевки уже подали заявки на подключение пакетных предложений "Ростелекома".
Евгений Пучков, ветеран боевых действий, житель села Макарьевка:
"Каждый день наша семья открывает в интернете для себя что-то новое: пользуемся советами по ведению хозяйства, заказываем товары в интернет-магазинах, дети получают дополнительное образование. По видеосвязи общаюсь с друзьями, с которыми проходил лечение в донецком госпитале — мы рядом друг с другом".
Кроме Макарьевки "Ростелеком" подключил оптику в Безенчуке, Ольгино и Екатериновке. Более 22 тысяч жителей Безенчукского района уже пользуются ресурсами Всемирной сети для учебы, работы, общения, проведения онлайн-платежей и получения госуслуг.
Подробную информацию о тарифах и условиях подключения услуг "Ростелекома" можно получить на сайте компании и по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..