"Ростелеком" и Центр молодежных инженерных и научных компетенций "Кванториум" запустили в Нижнем Новгороде конкурс видеороликов и анимации в рамках образовательного проекта о цифровых технологиях DigitaLogia.
Принять участие в конкурсе могут школьники от 12 до 17 лет, которые увлекаются видеосъемкой и монтажом. Темы для создания работ — "Кибербуллинг: интернет-травля начинается не в онлайн-среде", "Как интернет может сделать нашу жизнь лучше", "Проблема использования человеком возможностей искусственного интеллекта".
Евгений Петров, вице-президент — директор Нижегородского филиала ПАО "Ростелеком":
"С развитием цифровых технологий растет уровень интернет-угроз. Специалисты нашей компании регулярно рассказывают школьникам о мерах безопасности в виртуальной среде. В процессе создания конкурсных работ ребята смогут в очередной раз оценить киберриски и предложить свои варианты решения проблем, с которыми они сталкиваются в сети".
В состав жюри конкурса войдут эксперты провайдера, педагоги и представители медиаиндустрии.
Юлия Огородникова, руководитель детского технопарка "Кванториум ГАЗ":
"Мы предложили ребятам, у которых уже есть навыки создания анимационных роликов, самостоятельно сделать видеоролики по теме интернет-угроз. Самые интересные сюжеты будем использовать на занятиях по кибербезопасности".
Для участия в проекте "DigitaLogia. Новое поколение" необходимо зарегистрироваться на сайте. Работы принимаются до 30 апреля. Победители получат призы от компании "Ростелеком" и Центра молодежных инженерных и научных компетенций "Кванториум".
Проект DigitaLogia проходит четвертый год. В течение образовательного курса школьники узнают о развитии цифровых технологий и правилах кибергигиены. Познакомиться с предыдущими выпусками проекта DigitaLogia можно на сайте "Ростелекома".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?