С начала апреля на территории Самарской области произошло шесть ДТП с участием несовершеннолетних водителей. В связи с этим региональная Госавтоинспекция выпустила обращение к родителям юных водителей скутеров, мопедов, мотоциклов.
Помните, что управлять мототранспортом разрешено только при наличии водительского удостоверения. Подростки, управляющие мототранспортом, - не редкость. Они смело садятся за руль мотоциклов, скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности. В результате незнание Правил дорожного движения и неумение управлять транспортным средством приводят к страшным трагедиям", - отмечают в ведомстве.
Также в отношении управляющего транспортным средством и не достигшего возраста для привлечения к административной ответственности (16 лет) предусмотрена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении - отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства, доставление несовершеннолетнего в дежурную часть.
Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Инспекторы по делам несовершеннолетних имеют право поставить таких подростков на учет.
Региональная Госавтоинспекция призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами, а также уделять внимание обучению несовершеннолетних Правилам дорожного движения и контролировать их досуг.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...