В Самарской области в преддверии Дня Победы прошел II международный антифашистский форум "Гитары в строю" - мероприятия форума проходили со 2 по 5 мая в разных районах и городах области.
На концерты и мероприятия форума пришло огромное количество людей. В их числе были участники специальной военной операции, ветераны боевых действий и их близкие, представители общественных и молодежных организаций, волонтеры и патриоты России. Знаковыми событиями форума, вызвавшими огромный интерес и отклик людей по всему миру, стали конференция с участием зарубежных и российских экспертов, а также круглый стол "Актуальные уроки Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне в контексте современного международного антифашистского движения". Сотни тысяч человек смогли присоединиться и принять участие в ключевых событиях форума благодаря онлайн-трансляциям.
Депутат Госдумы Андрей Парфенов подчеркнул, что уникальность международного антифашистского форума "Гитары в строю" обусловлена широкой географией участников форума - а это представители 12 стран, в том числе Италии, Великобритании, Колумбии, Словении, Черногории, Китая, Сербии.
"Проведение такого форума способствует укреплению дружеских связей между активистами, демонстрирует, что неравнодушие и солидарность могут стать мощным средством в защите человеческих ценностей. "Гитары в строю" - это не просто культурное мероприятие, это мощный инструмент борьбы за свободу и гуманизм. Я благодарю участников форума, губернатора Дмитрия Азарова и правительство Самарской области за организацию такого мероприятия, особенно актуального сегодня, когда в ряде стран происходит реабилитация и возрождение нацизма и фашизма", - поделился мыслями депутат Госдумы у себя на странице в соцсетях.
Масштабность форума отметил и Виктор Казаков: в Самарскую область приехали артисты, журналисты, политологи и общественники из 12 стран мира, тысячи гостей на трибунах и сотни тысяч посмотревших онлайн-трансляции событий форума, концерты в Красноярском, Шигонском, Волжском, Челно-Вершинском и Большеглушицком районах Самарской области, а также в Самаре и Тольятти и заключительный гала-концерт.
"Волжская земля всегда служила источником вдохновения для деятелей искусств, артистов, музыкантов. И символично, что в нынешнее непростое время именно Самарская область объединяет исполнителей из разных уголков России и других стран на международном антифашистском форуме деятелей культуры "Гитары в строю", - отметил депутат Госдумы Андрей Трифонов. - Горжусь, что в 2024 г. этот замечательный праздник прошел у нас уже во второй раз и оказался еще масштабнее, сплоченнее, ярче. Как и многие россияне, смотрел прямую трансляцию форума. Испытал целый калейдоскоп чувств - восхищение творчеством артистов, радость быть причастным к происходящему, ощущение единения с миллионами жителей. Считаю, подобные мероприятия - залог того, что подвиг наших отцов и дедов в борьбе с фашизмом будет вечно сохранен в памяти будущих поколений".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.