"Самарская область. Хроника Победы!" - под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Самарской области, а также на территории городов ПФО стартуют показы "Куйбышевской кинолетописи Великой Отечественной".
Проект реализуется при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и непосредственном участии полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. В состав организационного комитета по реализации проекта "Куйбышевская кинолетопись Великой Отечественной" на территории городов ПФО вошли представители Роскинохроники, Российского общества "Знание" и главы субъектов.
Герои этого проекта - кинооператоры, режиссеры, руководители киногрупп, которые в 1941-1945 гг. работали на фронтах Великой Отечественной войны - все те, кто оставил нам документальные кадры наших побед. Куйбышевская (Самарская) студия кинохроники внесла большой вклад в кинолетопись нашей страны. В проекте тексты их воспоминаний звучат в исполнении школьников страны, проиллюстрированы фотографиями и уникальной фронтовой хроникой куйбышевского Поволжья.
Особую роль студия кинохроники играла в тот период, когда Куйбышев был запасной столицей. Она выпускала фильмы и киножурналы, которые поднимали патриотический дух граждан, рассказывали о беспримерном мужестве и героизме народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, о самоотверженном труде в тылу, силе духа людей и их вере в победу. Многие куйбышевские кинодокументалисты ушли на фронт: каждый второй был тяжело ранен, каждый четвертый убит. Их вклад в кинолетопись народного патриотизма бесценен.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️