В Самаре на базе общеобразовательной школы №124 состоялось награждение победителей областного конкурса "Безопасные дороги глазами ребенка". В этом году в конкурсе участвовало более 300 учеников из 47 образовательных учреждений Самарской области. Отбор победителей проводился по пяти номинациям: "Изобразительное искусство", "Макетирование", "Фотоискусство", "Плакат" и "Компьютерная графика".
Участники конкурса представили работы на выставке. Для отражения темы школьники использовали образы безопасных дорог родного города и региона, а также крупных инфраструктурных проектов, к примеру, мостового перехода "Самарский", транспортных развязок на Московском шоссе в Самаре. Также конкурсанты изобразили дорожников за работой и предложили свои идеи по обеспечению дорог дополнительными элементами безопасности.
"При работе с рисунком дети чаще всего выходят на сам объект - подходят к дорогам, пешеходным переходам, наблюдают за дорожным движением. И только потом, получив впечатление, переносят его на лист бумаги. Мы надеемся, что такой подход позволяет ребенку более внимательно отнестись к элементам безопасности дороги, присмотреться к ним. Это делает их более внимательными на дороге", - говорит директор школы №124 Татьяна Железникова.
Областной конкурс "Безопасные дороги глазами ребенка" проводится в Самарской области уже в пятый раз под патронажем проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия" и направлен на привлечение внимания детей к необходимости соблюдения правил дорожного движения. Соорганизаторами конкурса выступают министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, министерство образования Самарской области и областная Госавтоинспекция.
Обеспечение безопасности детей на автомобильных дорогах и проведение работы по профилактике детского травматизма - задачи национального проекта "Безопасные качественные дороги".
В рамках нацпроекта в Самарской области ежегодно проводится ремонт дорог, входящих в маршруты движения к детским образовательным и досуговым учреждениям. Особое внимание на таких маршрутах уделяется безопасности дорожного движения - строительству тротуаров, устройству улично-дорожного освещения, обустройству современных пешеходных переходов. В 2024 г. в рамках нацпроекта будет отремонтировано более 237 км дорог, ведущих к образовательным учреждениям.
Представители ведомств поздравили школьников с победой, вручили грамоты и памятные подарки. "Дети очень хорошо отображают изменения, происходящие в жизни нашего региона. С 2019 г. по всей стране и в нашем регионе реализуется национальный проект "Безопасные качественные дороги", в ходе которого ежегодно ведется ремонт сотен километров дорог и обеспечивается безопасность дорожного движения. Мы видим, как дети отражают в своих рисунках новые пешеходные переходы, разметку, новые знаки и даже работу дорожников. Надеюсь, в будущем некоторые из конкурсантов свяжут свою жизнь с дорожной отраслью", - отмечает координатор партийного проекта "Безопасные дороги" в Самарской области Алексей Степанов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???