В Волжском районе укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия на автодороге Самара - Новокуйбышевск. В рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" капитально отремонтируют участок трассы км 18+700 - км 25+500.
В этом дорожном сезоне предусмотрен капитальный ремонт участка региональной трассы Самара - Новокуйбышевск протяженностью 6,8 км. Дорога является ключевым маршрутом выезда из Самары на федеральную сеть дорог в направлении Саратова и Волгограда, а также основным путем маятниковой миграции жителей близлежащих населенных пунктов.
Сейчас на участке ведется укладка асфальтобетонного покрытия, уширение съездов, устройство присыпных обочин, демонтажные работы по разбору покрытия. Также важным этапом ремонта будет капитальный ремонт моста через ручей протяженностью 50,4 погонных метра.
В прошлом году был приведен в нормативное состояние другой участок дороги Самара - Новокуйбышевск, что позволило дороге соответствовать всем нормативам на протяжении всего пути.
В настоящем году подрядчику предстоит выполнить работу по обновлению дорожного полотна, замене остановок, установке освещения и дорожных знаков, оборудованию пешеходных переходов и лестничных сходов, а также нанесению светоотражающей разметки.
Отметим, что дорога проходит недалеко от детских оздоровительных лагерей под Новокуйбышевском. Помимо прочего, автодорога Самара - Новокуйбышевск входит в опорную сеть дорог РФ. Дорогами опорной сети, согласно критериям, служат значимые и высокоинтенсивные автомобильные дороги федерального и регионального значения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???