23 июля стартовал прием заявок на всероссийский этап конкурса "Лучшие практики наставничества — 2024", заявки принимаются на сайте Минэкономразвития России по ссылке до 27 сентября 2024 года.
Цель конкурса — комплексная поддержка предприятий — участников нацпроекта "Производительность труда" в передаче практического опыта по повышению производительности, а также тиражирование лучших практик наставничества. Национальные проекты в субъектах РФ реализуются по решению президента страны Владимира Путина.
"Конкурс проходит уже шестой раз и ежегодно привлекает сотни участников. Он направлен на развитие системы профориентации, поддержки молодых специалистов, поощрение наставников, создание условий для раскрытия и эффективного применения потенциала каждого работника", — сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.
Победителей из числа участников нацпроекта со всей страны выберут в трех номинациях: "Прорывные технологии повышения производительности труда", "Профессиональное развитие молодежи", "Цифровые инновации на предприятии".
Для компаний, не участвующих в контуре нацпроекта, предусмотрена специальная номинация "Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда".
Нововведением 2024 г. станет номинация "Наставничество в индустрии гостеприимства": в ней смогут заявиться как организации — участники нацпроекта, оказывающие услуги в сфере туризма, спорта, отдыха и развлечений, деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, работы библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, так и компании вне его.
Подать заявку на всероссийский этап конкурса могут победители региональных этапов, не принимавшие участия в прошлом году в аналогичной номинации.
Напомним, что в Самарском регионе победители уже определены. В номинации "Профессиональное развитие молодежи" лидером стала компания Электрощит Самара. После победы в региональном этапе Электрощит Самара поборется за победу в федеральном этапе конкурса.
Второе место в номинации "Профессиональное развитие молодежи" присуждено ПАО "Азотреммаш". Третье — за ООО "Автотрансформатор".
"Конкурс, инициатором которого является министерство экономического развития России, каждый год собирает сотни участников. Его цель состоит в развитии системы профориентации, поддержке молодых специалистов, мотивации наставников и создании условий, способствующих раскрытию и эффективному использованию потенциала каждого сотрудника", — сообщил врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Волков.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..